·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年09月28日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 江宁-特克斯 > 正文

江苏省旅游局领导考察调研特克斯全域旅游

2018-07-02 17:53:17
   6月21日,江苏省旅游局副局长(主持工作)陈芬率代表团一行来特克斯考察旅游工作。伊犁州副州长、省前指副总指挥张明华,伊犁州旅游局长龚卫兵等陪同考察。
  在特克斯县旅游集散中心,特克斯县委副书记、江宁援疆组组长张玉力向考察团一行介绍了全县主要旅游资源的总体分布情况。考察团一行参观了特克斯县规划建设展览馆—太极坛,实地寻访了离街民俗风情街的民宿和电子商务的发展状况,了解了特克斯当地经济社会发展和历史文化民俗风情。
  据悉,此次省旅游局还专门组织了相关旅游杂志专栏编辑前来采风,邀请了《伴旅》、《畅游江苏》、《远方的家》等杂志随团,来特克斯推介丰富的旅游资源、独特文化和精品线路,以期吸引更多的内地客户前来八卦城、喀拉峻、琼库什台等景区做客观光。
  在考察了特克斯八卦城和国家5A级景区喀拉峻及特克斯县全域旅游示范区创建工作后,考察团一行表示,特克斯有得天独厚的优质自然资源,要保护好国家历史文化名城和世界自然遗产,发挥好国家历史文化名城和5A级景区品牌效应,要做好旅游资源的宣传推介,吸引更多的国内外旅客,发展好旅游产业。要推进旅游援疆工作,加大援受双方合作共建力度,推动县域经济发展,带动农牧民致富,打好脱贫攻坚战。
  去年以来,江宁援疆积极实施旅游援建项目,全力助推受援地旅游产业发展,精心组织开展“十万江苏人游伊犁”活动,切实推进旅游项目招引工作,多策并举,推进特克斯县创建全域旅游示范区。目前,江宁援疆正积极组织筹划,计划重点实施旅游产业补贴、媒体宣传、旅游设施改善等援疆项目8个,全年将落实资金622万元,助力受援地旅游产业加快发展。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000