·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年07月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 江宁-特克斯 > 正文

江宁区第九批援疆专业技术人才中期轮换

2018-07-10 16:42:50
    6月29日,特克斯县召开第九批援疆专业技术人才中期轮换座谈会,总结援疆工作取得的阶段性成绩,欢送圆满完成援疆任务、即将返回江宁的5位专业技术援疆人才。会议由县委组织部部务委员、人社局局长王燕新主持,县委副书记、江宁援疆组组长张玉力,副县长、江宁援疆组副组长林云飞,副县长李晓梅,受援单位领导,专业技术援疆干部人才共22人参加此次座谈会。

  座谈会上,江宁区 援疆专业技术人才代表进行了发言。县高级中学英语教师迪贺斌同志谈到:“到特克斯来,有了家的感觉,同事们很亲切、学生们很可爱,非常舍不得离开。四年半的援疆生活,来是为了开始,去却不意味着结束,我将继续关心并支持特克斯的教育事业。”县人民医院妇产科主任医师李春霞同志说道:“去年2月来到新疆特克斯,忍受了寂寞和思念,在领导和同事的帮助下,适应了新的环境。深刻理解了援疆工作的意义和内涵,在一年半的援疆生涯中,与县医院各民族同事建立了深厚的工作友情,收获颇多。”随后受援单位领导代表进行了发言,总结了援疆专业技术人才一年多来取得的成绩,并表达了深深的谢意。
  副县长李晓梅充分肯定了一年多来援疆工作所取得的成绩。她谈到,举全国之力支援新疆,是党中央作出的重大战略决策,一年半来,在江宁区委、政府的倾力支援下,援疆专业人才牢记光荣使命,视特克斯为第二故乡,舍小家、顾大家,克服语言、水土、生活习惯等诸多不便,以特克斯稳定发展为已任,全力以赴贡献聪明才智,充分发挥了工作队、宣传队、联络队的作用,为特克斯的和谐稳定做出了突出贡献。一年半的实践证明,江宁区援疆专业技术人才是一支观念新、思路新、方法新、作风新,适应能力强、吃苦精神强、业务能力强,纪律观念强的过硬队伍。他们创新的思维、精湛的业务、良好的作风,启迪了特克斯干部的思想,成为特克斯宝贵的精神财富。她代表代表县委、政府和17万特克斯人民,向江宁区援疆专业技术人才的辛勤工作和无私奉献致以崇高的敬意。
  县委副书记、江宁援疆组组长张玉力表示:感谢县委、县政府为援疆专业人才搭建了良好的工作平台,感谢受援单位积极帮助援疆人才融入特克斯的工作和生活;感谢援疆专业人才胸怀家国、不远万里奔赴边疆;感谢大家在疆期间遵章守纪、勤奋工作,为特克斯的各项事业发展做出自己应有的贡献,展现了江宁援疆人的良好形象;特别感谢援疆人才家属的理解和支持,为援疆人才提供了坚强的后盾。衷心希望各位援疆专业技术人才在今后的工作中,继续开拓创新、再立新功。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000