·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年09月28日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 江宁-特克斯 > 正文

对口援疆柔性引进人才为特克斯县发展增添新活力

2018-07-19 11:55:40

    7月 18 日上午,特克斯县对口援疆柔性引进人才“开讲了”大讲堂在县行政服务中心10楼会议室开讲,全县未就业大学生和部分在职公务员近260人参加培训。
    大讲堂上,200余名大学生首先结合自身所见所闻、所思所想进行表态发言并集体开展了“发声亮剑”宣誓活动。随后,由援疆引进人才杨帆围绕战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业对毕业生职业规划作了全面系统的指导,以增强学习意识、提高素质能力进行定向培训;援疆引进人才佴仁娣通过讲述个人大学生活和步入工作经历,帮助高校毕业生分析就业形势和人力资源市场状况,明确技能就业方向,有效的增强大学生职业选择的信心,并赢得学生们阵阵掌声。大讲堂通过“面对面”精准培训、“心贴心”沟通交流,理论联系实际,深入浅出地对参训学生进行了全方面的培训,使学生对此次大讲堂给予一致好评,希望通过大讲堂学到更多的知识。
    据了解,为加大柔性引才力度,拓宽智力援疆渠道,进一步做好人才对口援疆工作,更好地服务特克斯社会稳定和长治久安大局需要,特克斯县积极探索“大援疆”下的“小援疆”模式,引进26名涉及技能培训、教育、医疗等行业紧缺人才。预在未来的3个月里让他们参与到特克斯县建设新型工业化、农牧业现代化和优势特色产业、规划设计等各项工作中。
    目前,26名柔性引进人才已分赴各行业熟悉和了解岗位工作。通过专家讲学、兼职服务、顾问指导、项目参与、联合攻关、岗位帮带、集中性支医支教支农等方式,努力发挥专业技术指导服务,不断扩大干部人才援疆成效。
    与此同时,在3个月的对口援疆柔性引进人才服务期中,县人社局将利用26名援疆引进人才的专业特长,对全县公务员和公职人员分期、分批、分领域开展专题培训,通过建立培训平台,切实发挥引进人才专业素质和实践经验,带动和促进全县各族干部和专业技术人才素质的提高,让更多大学生、干部、职工感受江宁区援疆人才带来的新信息、新知识,促进干部队伍观念的更新,进一步增强特克斯与江宁的广泛交流合作。同时,发挥好他们的桥梁纽带作用,加强特克斯县与江宁有关部门之间的交流交往,促进双方的全面交流和合作,为扩大特克斯的对外宣传,增进江宁与特克斯的认识与了解开辟新途径。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000