·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年09月28日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 江宁-特克斯 > 正文

潘道津总指挥赴特克斯县调研指导江宁援疆工作

2018-09-13 17:24:25
    9月12日,江苏援伊前方指挥部党委书记、总指挥、州党委副书记潘道津一行,来特克斯走访村社区、了解基层阵地建设和脱贫攻坚情况,调研援疆项目建设,看望“万名援藏援疆支教计划”的江宁支教教师。特克斯县委书记李伟,特克斯县委副书记、江宁援疆组组长张玉力,特克斯县政府副县长、江宁援疆组副组长林云飞,州党委办公厅副主任、省援伊前指办公室主任朱海啸,省援伊前指规划建设组副组长孟展陪同调研。

  在特克斯齐勒乌泽克镇阔布村,潘道津总指挥听取了村“访惠聚”工作队队长、第一书记关于该村基本情况介绍,询问了村集体经济状况,了解了该村阵地建设及脱贫攻坚工作中存在的困难,叮嘱村两委班子要落实好各项帮扶措施,多措并举,在实用技术和职业技能培训、劳动力转移就业等方面加大扶持力度。在得知该村是2011年江宁援疆新农村建设项目时,潘书记要求江宁援疆要围绕脱贫攻坚,继续加大扶贫援疆力度,多解决基层群众关心、急盼的实际困难。

  特克斯县“离街”是集吃、住、行、游、购、娱为一体的综合性民俗风情步行街区,由江宁援疆与特克斯镇“联合共建”,今年8月离街“二期”工程改造完工投入运营。潘道津总指挥走进离街“电商中心”参观,与离街特色“民宿小院”主人攀谈,了解客源和经营收入情况。特克斯县委书记李伟介绍,离街一期、二期建成后,不仅丰富了旅游产品,同时也增加了居民收入,带动了就业。潘道津总指挥强调,援疆资金要更多向民生倾斜,突出民生优先,进一步增强各族群众的获得感、幸福感。

  潘道津总指挥一行实地调研了特克斯县城镇派出所维稳业务用房项目、特克斯县江宁初级中学项目、援疆产业引导资金扶持的库什台黑小麦加工项目,以及特克斯县江宁人民医院等江宁援疆项目建设。潘道津总指挥详细询问了各项目的工程进展及现场管理情况,对特克斯县江宁初级中学工程项目现场施工管理给予了高度评价,并要求进一步加强援疆项目管理,加快推进工程进度,努力争创优质工程,确保把每一个项目建成民心工程、精品工程、廉洁工程。

  在特克斯县“万名援藏援疆”支教教师公寓,特克斯县委副书记、江宁援疆组组长张玉力汇报了援疆支教教师的管理服务情况,潘书记代表省前指党委向18位江宁援疆支教教师表示慰问,察看了支教教师的宿舍、食堂和集中备课室,询问支教待遇落实和上下班交通安排情况。潘道津总指挥要求全体支教教师要进一步增强责任感、使命感,注重安全,尽快融入受援地,在搞好教学的同时,注重发挥“传帮带”作用,展示江苏援疆教师的形象和风采,为边疆教育事业作出应有贡献。
  潘道津总指挥一行还专程到江宁援疆楼看望了援疆干部人才并座谈交流。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000