·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年09月28日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 江宁-特克斯 > 正文

江宁区体育总会代表团来特克斯县考察交流群众体育工作

2018-09-14 17:15:44
   为进一步推动江宁-特克斯两地体育交流交往,提升两地全民健身体育发展水平,9月7日,江宁区体育总会受邀牵头组织江宁区足球协会足球队一行,由区体育总会秘书长谢勇带队,赴特克斯县开展群众体育工作对口交流,考察江宁援疆项目,举行两地足球友谊比赛。特克斯县委副书记、江宁援疆组组长张玉力,特克斯县政府副县长、江宁援疆组副组长林云飞参加了相关活动,特克斯县文化体育广播影视局局长姜海红陪同考察及座谈。

  江宁区体育总会代表团一行考察了特克斯县规划建设展览馆太极坛、特色民俗风情步行街区离街,以及特克斯县高级中学等江宁援疆项目。

  在江宁-特克斯两地体育工作交流座谈会上,特克斯县文化体育广播影视局局长姜海红介绍了特克斯体育工作发展情况及近年来取得的成果,感谢江宁区对特克斯县体育事业无私帮助,希望继续加强与江宁区的体育合作。江宁区体育总会秘书长谢勇表示,对口支援以来,江宁与特克斯的体育交流不断加强,本次活动就是旨在推进两地社会体育组织的交流学习和发展,更好的推动两地群众体育共同繁荣。江宁区体育总会代表团副领队陈刚,代表江宁区足球协会向特克斯县文广局捐赠10万元体育工作专项经费。

  在特克斯高级中学,特克斯与江宁两支足球代表队举行了“民族团结一家亲”足球友谊赛。特克斯县政府副县长、江宁援疆组副组长林云飞主持了球赛开球仪式,并希望两地进一步广泛开展体育交流交往,提高全民健身运动水平,促进体育事业发展,增进两地人民的健康和友谊。

  特克斯县代表队队员由汉、维吾尔、哈萨克、蒙古等多个民族的球员组成,客队队员分别来自江宁区足球联赛各俱乐部。两地球员本着相互学习提高的目的,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,江宁代表队将3:2的优势保持到了终场。赛后,双方队员均表示,希望有更多的机会切磋球技、共同提高。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000