·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年09月28日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 江宁-特克斯 > 正文

江宁援疆帮助蜂业合作社签下2000万元大单

2018-09-20 17:01:24
    近日,由江宁援疆组织的四川成都金牛区食品商会赴特克斯考察活动结出硕果,成都聚兴源商贸有限公司与特克斯县健堂蜂业养殖农民专业合作社签订了价值2000万元蜂蜜销售合作协议。目前,喀拉峻品牌系列蜂蜜产品已在四川省商超、特产、电商平台上架,新疆特克斯的优质蜂蜜成为成都市民广受欢迎的佳品。

  据悉,近两年来,江宁援疆结合受援地特色,紧扣生态立县定位,利用展销、推介、政策扶持等措施,助推特克斯农副特产走出大山,走进江苏、四川等内地市场。

  一是搭建平台助销售。赴南京开展“大美新疆﹒伊犁(特克斯)”农产品展销会、南京购物节等各类展销会。在南京建成爱心援疆无人超市5家,在江宁48家农业超市建设的新疆农特产品专柜试营业,在南京江南电商产业园设立新疆特色农副产品专卖店。

  二是加大宣传助销售。邀请《新疆晨报》记者、四川电视台《天府旅游》栏目组、成都金牛区联合食品商会,对特克斯进行考察、专题宣传、报道,组织参加西安“西洽会”、成都“西博会”等展销活动,促进农副产品外销。利用“江宁人在特克斯”微信公众号、江宁区政府援疆栏目宣传特克斯特色农副产品。
  三是政策扶持助销售。出台了产业引导援疆资金扶持办法,筹措资金加快发展电商产业,补贴出疆农副特产陆运物流或航空冷链产生的运费,鼓励特克斯电商企业在南京建立特克斯农特产品线上线下销售店、连锁超市线下体验专柜等。
  今年以来,已帮助受援地农副产品外销额1460万元,帮助点对点销售到南京市场的特克斯鲜杏12000份,促成特克斯蜂蜜疆外销售近200吨。


  本月下旬,江宁援疆将组织特克斯县相关企业、农牧民专业合作社赴南京,参加首届“中国农民丰收节”暨第十四届“南京农业嘉年华”系列活动,开展特克斯特色农副产品展销活动,利用江苏及南京媒体宣传优势,扩大新疆特克斯县农特产品在南京、江苏乃至华东的影响力,提升内地市民对新疆特克斯农特产品的认可度和购买欲,让特克斯各族群众享受更多的生态红利,走上小康之路。


  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000