·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年12月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 江宁-特克斯 > 正文

江宁区审计局为援疆资金和项目安全保驾护航

2018-10-01 11:19:17

  按照省审计厅援疆资金项目审计工作有关要求,近日,由江宁区审计局固定资产投资科顾新宇科长带队的审计组一行3人,来特克斯县对江宁援疆2018年度援疆资金的资金管理使用情况和援建项目的建设管理情况进行了专项审计。

  审计组召开了审计工作进点座谈会。顾新宇科长说明了此次审计工作的目的、内容和程序,宣读了《审计通知书》,并明确了相关审计要求和纪律。
  江宁援疆组相关部门负责同志参加了专项审计座谈会。规划建设科和财务审计科相关负责人分别汇报了2018年援疆项目建设及管理情况,以及援疆项目资金拨付、管理及使用情况,并代表江宁援疆组表示,要积极配合审计组做好相关审计工作,依法合规使用好援疆资金,保障援疆资金安全和项目安全。
  审计组全面了解了2018年度江宁援疆项目计划及工程进度,实地考察了援疆资金投入的教育、卫生及其他民生工程等项目,重点对特克斯县人民医院新建项目和特克斯县初级中学新建项目2个“交钥匙”援建项目的实施及管理情况进行审计,并现场查验。审计组要求2个“交钥匙”援建项目须与特克斯县发展规划协调一致,须按进度实施,严格执行基建程序、招投标、概算管理、竣工验收等法规制度,援建项目的资金须安全,严防违法违规行为。根据审计要求,审计组还延伸审计了特克斯县定居兴牧工程、特克斯县公安局城镇派出所建设项目和特克斯县基层干部培训项目等“交支票”或“联合共建”项目,对2017年审计结果整改情况进行了跟踪。
  针对个别项目推进不到位,以及资金拨付不到位的情况,审计组要求确保项目按时完成,资金按规定及时支付,充分发挥项目效益。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000