·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年10月20日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 江宁-特克斯 > 正文

​开展“三史”教育 推进四项工作

2017-04-21 17:51:22

近日,江宁区对口支援特克斯县前方指挥组召开支部党员大会,开展新疆“三史”专题学习,全体干部人才对新疆的历史、民族发展史、宗教演变史有了进一步认识。新疆自古以来就是一个多民族聚居和多宗教并存的地区,是我国多民族国家不可分割的组成部分。新中国成立以来,各族人民团结协作,努力开拓,共同书写了开发、建设、保卫边疆的光辉篇章。


    特克斯县委副书记、指挥组组长张玉力同志指出,全体援疆干部人才通过学习新疆“三史”,一要进一步深化对中央治疆方略的理解,强化援疆工作的政治责任和历史使命感;二要积极谋划、创新举措、主动作为,按照省前指要求,以钉钉了精神不折不扣完成各项援疆任务,奋力推动对口支援工作干在实处,为促进特克斯县社会稳定和长治久安作出积极贡献。近期要着力推进以下四项工作:
    一是在招商引资产业援疆工作方面,对西游文化公司旅游综合开发、西安通用航空公司支线机场和圣坤农业科技公司黑小麦加工等三个投资总额近15亿元的项目,要在签定落户投资协议基础上,与县有关部门共同做好跟进和服务;二是在脱贫攻坚方面,要把握“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,紧抓就业第一、产业带动、基础先行等重点,实施责任扶贫、分类扶贫、结对扶贫,深入农牧民家庭,将情况摸实摸透,做到“村不落户、户不落人”,坚决打赢脱贫攻坚战。三是在项目建设方面,要规划先行,高标准设计,迅速完善项目的前期手续办理,做到早启动、早开工、早见成效。四是在民族团结方面,要做好“民族团结一家亲”和“万人帮万户、共同奔小康”活动,积极参与各任职单位的“发声亮剑”和升国旗活动,在促进民族团结中发挥积极作用。
    会议还传达学习了州党委组织部、省前指相关文件精神。部分干部人才代表结合各自岗位进行了交流发言。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000