·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年09月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 镇江-四师 > 正文

镇江市委书记惠建林率党政代表团赴四师考察援疆工作并慰问援疆干部人才

2017-09-12 17:36:27
    9月5日,市委书记惠建林率镇江市党政代表团赴兵团第四师可克达拉市,就深入贯彻习近平总书记关于新疆工作重要指示和中央第二次新疆工作座谈会精神,全面落实第六次全国对口支援新疆工作会议部署,做好新一轮对口援疆工作进行考察。新疆维吾尔自治区党委副书记,新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙;新疆伊犁哈萨克自治州党委书记、霍尔果斯经济开发区党工委书记曾存,师市党委副书记、师长、可克达拉市市长丁憬会见了镇江党政代表团一行,并慰问了援疆干部人才。

新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙看望镇江援疆干部人才

镇江市委书记惠建林率镇江党政代表团与全体镇江援疆干部人才合影

    上午,惠建林召开了镇江援疆干部人才慰问座谈会。会上,镇江援疆前方指挥组副组长、可克达拉市副市长、丹阳市副市长王为华代表镇江前指从迅速融入、明确思路,规范运作、带好队伍,优化服务、精准招商,胸怀真情、促进团结等四个方面汇报了今年以来镇江对口援建四师的工作情况,并表示全体援疆干部人才将按照中央和第六次全国对口支援新疆工作会议的精神,在市委以及师市党委和省前指的正确领导下,一任接着一任干,一锤接着一锤敲,以钉钉子的精神,不忘初心,继续前行,以点滴的贡献,汇聚成师市发展的热度和富民的实效,努力交出一份精彩的援疆答卷。

    惠建林说,此次党政代表团到四师可克达拉市考察学习,主要是现场推进援疆工作,实地了解援疆干部人才工作生活状况,进一步拓展两地合作交流的深度和广度,从而更好地为援疆工作提供支持和保障。他寄语援疆干部三点希望,一是希望援疆干部履尽职责,干出新业绩。要大力弘扬“王华精神”,提高工作站位,在可持续推动民生改善、市场化推进产业协作、多渠道培养干部人才上下功夫,为师市经济社会发展提供强有力的智力支撑。二是希望援疆干部全心投入,练出真本领。要勤学习、重实干、真融入,在急难险重中磨炼成长,不断提高综合素质和专业化工作水平。三是希望援疆干部严以律己,塑造好形象。要用实际行动树立和维护援疆干部形象。他表示,镇江市委市政府将一如既往地重视援疆工作,关心、支持、爱护援疆干部和援疆人才,认真落实各项政策待遇,强化协调服务和工作保障,切实帮助解决援疆干部人才的实际困难,让大家安心在疆工作。 

    惠建林还考察了镇江援疆前指办公场所;出席了“镇江情系四师,助力维稳戍边”镇江捐赠维稳反恐车辆仪式,见证江苏卡威集团向师市捐赠5台维稳反恐车辆。

 

    考察期间,师市党委与镇江党政代表团进行了座谈。惠建林代表镇江市委、市政府,对师市经济社会发展取得的巨大成就表示祝贺。惠建林表示,对口支援7年来,镇江和师市共同推动了一批产业项目、共同建设了一批城建工程、共同办好了一批民生实事、共同培养了一批优秀干部,为两地下一步深化合作、携手共进奠定了良好基础。惠建林指出,当前随着国家“一带一路”战略的深入实施,两地迎来了一个优势互补、互利共赢的重要“窗口期”,希望与师市在脱贫攻坚、富民惠民,做强产业、抓实项目,干部互派、人才培养,文化交流、民族团结上继续深化合作,汇聚交流合作的强大合力,不断提升对口援疆的综合效益。镇江市委市政府将大力宣传弘扬“王华精神”,促进两地干部观念互通、思路互通、技术互学、作风互鉴,共同服务边疆、奉献边疆,打造一支带不走的人才队伍。

    丁憬代表师市党委对镇江市党政代表团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,镇江对口援疆四师可克达拉市7年来,共安排援疆资金12.35亿元,实施项目331个,内容涵盖城镇化建设、民生、产业、干部人才、医疗卫生、教育、科技、文化等,有力地推动了师市经济社会持续健康发展。师市人民将倍加珍惜镇江市委市政府和全体镇江人民的关心与支持,进一步聚焦总目标、奋力抓落实,全面开创师市援疆工作新局面。

    市党政代表团还考察了可克达拉市规划馆、可克达拉镇江高级中学、沿伊犁河岸景观带等城建重点工程,国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区上缆电线电缆厂、恒顺沙林醋厂等重点产业援建项目,68团一站式服务中心、63团医院门诊综合楼等基层团场民生项目,伊犁将军府、金边展览馆、乔老可炮台等红色教育基地。

    伊犁州党委常委、统战部部长帕尔哈德·赛义德,师市领导李鸿强、林玲、薛利、魏新元,镇江市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长岳卫平,镇江市党政代表团成员,镇江前指成员及全体援疆干部人才参加了相关活动。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000