·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年12月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 镇江-四师 > 正文

镇江援疆前指召开党委扩大会议,学习贯彻江苏省委、兵团、 镇江市委主要领导对援疆工作的讲话精神

2018-10-08 18:09:52
    9月30日下午,镇江援疆前指召开党委扩大会议,学习贯彻江苏省委娄勤俭书记、新疆生产建设兵团彭家瑞司令员、镇江市委惠建林书记在兵团第四师可克达拉市考察援疆工作时讲话精神。镇江援疆前指党委副书记、副组长、可克达拉市副市长、师市发改委主任王为华主持会议并讲话,前指党委委员张敏、张永意、张永、仇立春,援疆干部人才朱万喜、左志鹏、魏王俊、储志强等参加会议。

    会上,王为华一是传达了江苏省委娄勤俭书记在江苏省·伊犁州和兵团第四师、第七师对口支援工作座谈会上的讲话精神以及在考察四师可克达拉镇江高级中学时的重要指示精神。二是传达了兵团彭家瑞司令员在调研师市工作及援疆项目时的重要讲话精神。三是带领大家进一步学习镇江市委惠建林书记在师市考察援疆工作时的重要讲话精神。
    9月27日上午,娄勤俭在江苏省·伊犁州和兵团第四师、第七师对口支援工作座谈会上,充分肯定了援疆干部的工作实绩;并勉励援疆干部:“三年一个周期,时间不长也不算短。如果把这份工作放在新疆大地日新月异的变化之中,就是民族一家亲、山河一片壮丽的美丽画卷;放在个人的人生旅途中,就是一段奇妙而又宝贵的缘分,会令人终身难忘;放在波澜壮阔的民族复兴、全面小康的伟大征程中,能够亲身见证和参与,值得自豪而荣誉。”他强调,一要顺应时代进步和社会发展的规律,系统谋划推进对口支援工作;二要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,共同推进“一带一路”建设。


    9月27日下午,娄勤俭书记在考察四师可克达拉镇江高级中学时,他对镇江援疆前指“交钥匙”工程建精品、“组团式”援疆育名校的做法给予了高度赞许,对镇江援疆的工作成效给予了充分肯定。他指出,教育是最重要的事情,把学校办好了,学生有奔头,家长就放心了,社会就安定了,教师就受尊重了。嘱咐镇江援疆前指领导和学校干部教师“现在硬件是一流的了,下面就看你们的了”,并深情勉励大家要办好人民满意的教育,为新疆未来发展培养合格的社会主义接班人。
    9月30日,兵团彭家瑞司令员在师市调研座谈会上对师市工作给予了高度评价,在评价师市特殊作用发挥得好、经济发展的质量势头好、改革开放的成效好、城市规划建设好、园区平台建设前景好的基础上,着重强调了镇江援疆工作成效好。彭司令员指出:“江苏在全国十九个省市的援疆工作中走在前列,而镇江的援疆工作很有特色,很有成效,可克达拉市的城市建设、经济发展闪烁着镇江的影子、江苏的特色。”他对师市工作提出了六点要求:一要努力在忠实履行职责使命上走在前;二要努力在推动经济高质量发展上走在前;三要努力在推进旅游业大发展上走在前;四要努力在不断加快向西开放上走在前;五要努力在建设宜居宜业城市上走在前;六要努力在推进兵地融合上走在前。
    9月26日上午,在镇江援疆干部人才座谈会上,惠建林充分肯定镇江援疆工作取得的明显成效:一批重点项目顺利实施,特别是可克达拉镇江高级中学顺利投入使用,而且形成了较好的模式和工作机制;招商引资取得了新成效,一批产业项目顺利实施;形成了“小援疆”、“组团式”援疆等一些有特色的工作方式;项目的建设和管理形成了较好机制;干部人才在援疆工作中得到锻炼和成长。他进一步勉励援疆干部人才,提高政治站位,坚决扛起对口援疆重大责任;认真履职尽责,全面推进援疆工作高质量发展;坚持全面融入,用实际行动维护民族团结大局;加强自身建设,时刻展现镇江干部人才的优良精神风貌。在镇江——四师可克达拉市对口支援工作座谈会上,惠建林表示,下一步将与师市密切协作,高质量推进脱贫攻坚,携手全面小康;高质量推进产业合作,实现互利共赢;高质量推进人才培养,强化智力支持;高质量推进交往交流,增进民族团结。       
    王为华强调,一要提高政治站位,把思想和行动统一到领导讲话精神上来。全体援疆干部要以娄书记、彭司令员、惠书记的讲话和指示为要求,提高责任意识,充分认识对口援疆工作的重大意义;通过微信公众号、简报、短信等宣传方式,将省委、兵团、市委主要领导来疆考察调研期间的讲话精神传达到每一位援疆干部人才上,援疆医疗队和援疆教师团要主动开展专题学习座谈会,将领导的讲话精神用心体现在工作中。二要系统谋划,高质量推动新时代镇江援疆工作再上新台阶。全体援疆干部要认真履职尽责,主动创新作为,深入开展“解放思想大讨论”活动,围绕援疆工作“六个聚焦”,深入实施脱贫攻坚、富民惠民计划;加快项目建设,严格执行援疆资金项目“前评估后评价”全流程监管机制,加强项目决算审计工作;推动产业就业,发挥“组团式”招商效应,做强产业援疆;改进干部互派、人才培养模式,发挥“传帮带”作用;促进文化交流、增强民族团结;加强援疆队伍的管理建设,完善援疆干部人才管理制度,严格执行各项工作、生活制度和廉洁从政要求。三是狠抓四季度,确保完成全年目标任务。今年是省前指“三年任务两年半完成”工作要求的关键一年,全体援疆干部人才必须主动担当,积极作为,抢抓时间,以时不我待的工作热情推动工作开展,将援疆项目建成民心工程、优质工程、精品工程。 
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000