·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年02月23日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 镇江-四师 > 正文

镇江市卫计委为师市举办培训班

2018-10-19 12:37:57
    10月13日至14日,镇江市卫计委在伊犁州友谊宾馆,为师市18个团场及军垦路社区卫生服务中心200多名中医药专业技术人员以及在岗以西医药知识为主的临床医师举办中医药适宜技术推广培训班,逐步建立起镇江中医医院与师市医疗机构中医药适宜技术推广的有效网络和机制,全面推广对接医疗机构医务人员的中医药专业技术水平和服务能力,让师市职工群众也能享受到全面的中医药服务。
    中医药适宜技术是在中医药理论指导下临床实践的经验结晶,具有简便易学、取材方便、安全可靠、疗效确切和费用低廉的优势。据了解,此次镇江市卫计委专门安排具有多年临床工作经验的专家,从江苏省中医药适宜技术培训教材中,精心遴选出针刀微创技术在庝痛治疗中的应用,中医护理常用技术操作,肌肉效贴治疗技术在康复领域中的应用,督脉灸操作指导,中医正骨、推拿、针灸康复治疗技术在临床中的应用等9项内容,结合中医治疗常见病、多发病临床经验,制作课件,并通过理论教学和现场演示相结合的方式进行培训。
    学员们认真听讲,仔细做笔记,讨论环节气氛活跃。培训结束后,还对参培人员就理论综合及技能操作两部分内容进行了考试。培训班得到镇江对口支援师市前方指挥组高度重视,派专人参加开班仪式并给予资金支持。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000