·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年05月26日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 镇江-四师 > 正文

“六个高质量”确保镇江援疆工作完美收官

2019-03-04 16:03:43
           3月2日,镇江援疆前指召开党委(扩大)会议,传达学习江苏省委省政府领导、省援伊领导讲话精神。镇江援疆前指党委副书记、副组长、可克达拉市副市长、师市发改委主任王为华,前指党委委员张永意、陆炳西、张永、仇立春及部分援疆干部人才参加了会议。

    会上,王为华传达了江苏省委书记娄勤俭、江苏省长吴政隆、江苏省副省长樊金龙、江苏省委组织部常务副部长王立平和江苏省援伊前指潘道津总指挥关于对口支援工作的指示精神。他指出,江苏省委省政府召开一系类对口支援工作会议,充分体现了省委省政府领导对援外工作的高度重视,表达了省委省政府领导对全体援外干部的关心关怀。他表示全体援疆干部人才要认真学习贯彻好省委省政府领导讲话精神及省援伊前指党委(扩大)会议精神,按照26日上午镇江全体援疆干部人才工作会议的要求,继续保持昂扬斗志,落实好各级领导对援疆工作的要求,扎实做好民生援疆、产业援疆、智力援疆、交流交往等工作,确保援疆工作“三年任务两年半完成”,为镇江市第三批援疆工作画上圆满的句号。一是高质量推动项目建设,确保完美收官。科学实施援疆项目,严格执行项目建设“前评估 后评价”全流程监管机制,打造可克达拉市“市民之家”“互联网+政务服务”平台建设项目等一批精品工程项目。二是高质量推进脱贫攻坚,携手全面小康。实施“72团光伏滴灌+土壤改良+订单农业”二期等一批扶贫项目,持续深化镇连结对,努力帮助师市困难职工群众解决生产、生活、就学问题。三是高质量推进产业合作,实现互利共赢。发挥兵团分区“小分队”组团优势,注重实体产业项目的招商;继续完善师市旅游公共基础设施,着力打造精品景区,加强旅游宣传推介,提升旅游服务品质。四是高质量推进人才培养,强化智力支持。继续开展“师市领导干部新知识讲坛”“结对帮带 双提双促”等项目,深化“组团式”智力援疆,培养一支“带不走”的干部人才队伍,为师市稳定改革发展贡献镇江智慧。五是高质量推进交往交流,增进民族团结。继续开展“民族团结从娃娃抓起”“镇江--四师少年儿童手拉手”夏令营等活动,通过两地交流交往交融促进民族团结。六是高质量推进队伍建设,打造援疆铁军。强化政治学习,加强援疆干部人才专业能力、专业素养培育;坚持规范化管理,严格党的组织生活,树立镇江援疆干部人才廉洁务实高效的良好形象。会议还研究讨论了2018年度镇江“万人游四师可克达拉市”奖励补贴分配方案。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000