·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年06月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 镇江-四师 > 正文

江苏省援伊前指总指挥潘道津出席可克达拉镇江高级中学毛笔书法网络教学设施设备捐赠仪式

2019-04-03 16:56:08
     3月25日,可克达拉镇江高级中学毛笔书法网络教学设施设备捐赠仪式在该校举行。江苏省援伊前方指挥部党委书记、总指挥、伊犁州党委副书记潘道津,师市党委常委、副师长、宣传部部长林玲出席活动仪式。可克达拉市副市长唐道远,镇江援疆前指党委副书记、师市建设(环保)局副局长张敏,师市教育局副局长石玉盛,江苏省援伊前方指挥部办公室正科职干部钱斌,可克达拉镇江高级中学校长朱万喜,64团小学校长张新成及部分学生代表参加活动仪式。活动由镇江援疆前指党委副书记、副组长、可克达拉市副市长、师市发改委主任王为华主持。

    捐赠仪式上,江苏爱心企业家陆怀军对参加仪式的相关领导表示感谢,并祝愿受捐助的两个学校越办越好。随后,陆怀军将每间价值48万元的书法教学网络设施设备分别交于可克达拉镇江高级中学和四师64团小学。

    64团小学五年级(2)班的维吾尔族学生赛甫艳·赛伊皮丁代表全体学生表达了感谢之情。她说:“不仅要用好这些爱心物资好好学习国家通用语言和文字,还要将爱心传达给每一位同学,要做一个心中有大爱的人,做民族团结的楷模。”
    朱万喜校长说:“我们一定管好、用好这些设施设备,充分发挥书法网络教室在继承传统书法艺术、激发学生爱国情感、提高学生审美素养等方面的重要作用。”
    林玲对江苏援伊前指和镇江援疆前指一直以来长期支持师市的各项工作、对陆怀军先生向可克达拉镇江高级中学和64团小学捐赠书法教室表示感谢;叮嘱可克达拉镇江高级中学和64团小学的广大学生,要倍加珍惜这宝贵的学习机会,认真学习中华民族传统书法,加深对中华优秀传统文化的认知和认同。
    潘道津对陆怀军情系教育、捐资助学的爱心善举表示由衷的敬意。他指出,江苏省前指和镇江工作组秉持“真情援疆、科学援疆、持续援疆”的理念,始终把教育援疆放在突出位置,充分结合后方教育资源、人才等优势,注重“硬件”建设和“软件”提升,多措并举提高受援地办学水平,筑牢夯实“五个认同”社会根基。他希望全体师生要常怀感恩之心,强管理,上质量,把学校打造成教书育人的典范;希望对口支援兵团四师的镇江援疆工作组,坚定不移聚焦提高人口素质推进教育援疆,一如继往地支持受援地基础教育设施建设,争取多为当地留下一批精品教育项目,同时继续推进好教育“组团式”援疆,打造教育援疆特色品牌,为当地培养一支“带不走”的专业人才队伍。
    会议结束后,出席仪式的各位领导和嘉宾参观了可克达拉镇江高级中学校史馆、书法教室和学生发展指导中心。
    网络教学书法教室是一种将智能硬件、数字化交互等新技术与传统书法教室相结合的现代书法教室,配备了交互式数字化的临摹台、临摹桌、镇纸、书画毡、平板电脑及书法教学系统软件等设施。在数字化交互科技应用的同时,完整的保留了传统笔墨纸砚的精髓,实现与数字化技术的完美融合。
    书法是中国的艺术瑰宝,继承和发扬书法艺术,可以把爱我中华的种子埋入各族学生的心灵深处,从小培育各族学生中华民族一家亲的意识,牢固树立中华民族共同体的意识,自觉维护民族团结,让中华优秀传统文化滋润各族学生的心灵,为学生们健康成长奠定基础。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000