·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年05月26日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 镇江-四师 > 正文

镇江援疆前指牵头举办新疆兵团第四师可克达拉市(上海)招商推介会

2019-05-13 18:09:30
    为贯彻落实江苏省对口支援伊犁州前方指挥部关于开展百日招商专项行动的要求,进一步加大产业援疆力度,助力新疆兵团第四师可克达拉市实现高质量发展,同时更好促进江浙沪企业与新疆兵团第四师之间的交流与合作。5月8日,镇江援疆前指开展的系列招商活动之一——新疆兵团第四师可克达拉市招商推介会在上海举行。江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部产业合作组副组长姜永发,新疆生产建设兵团商务局副调研员刘勇,镇江援疆前指成员、党委委员、霍尔果斯经济开发区兵团分区管委会副主任陆炳西,师市各团场及相关部门主要领导和分管领导,部分援疆干部人才及来自上海及周边地区的130余名客商与会,洽谈合作、共谋发展。现场共有8个项目签约,总投资45.88亿元。

    推介会首先由姜永发进行了致辞,对镇江援疆前指积极落实江苏省前指产业援疆系列活动表示肯定。陆炳西着重介绍了兵团第四师的发展环境、投资环境、招商政策等方面的情况。第四师可克达拉市商务局、国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区、第四师可克达拉市工业园也就各自的特色优势资源进行了逐一推介,引起参会客商的广泛兴趣。通过此类型的推介活动,为四师可克达拉市的产业招商形成多层面、多维度、宽领域的宣传推介氛围。

     8个成功签约的项目,既体现了“一带一路”建设的投资导向,又突出了传统特色产业转型升级的努力。如投资30亿元的冷链物流园项目、投资2亿元的陕西向西开放产业园项目、投资12亿元的装配式建筑项目、投资5000万元的植保无人机项目等正是符合四师可克达拉市“一带一路”建设的项目;随着这些项目的落户,将会使四师可克达拉市的产业结构更加合理、产业资源更加丰富、产业环境更加和谐。
    为确保产业援疆取得新成果,3月份开始,镇江市对口支援新疆生产建设兵团第四师前方指挥组发起了“百日招商”专项行动,围绕“一带一路”倡议,突出高质量发展要求,通过招引落户一批龙头实体产业项目,不断壮大师市特色产业规模,进一步提升师市产业发展水平。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000