·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年08月23日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 镇江-四师 > 正文

政务服务“镇江模式”在师市开花结果

2019-06-04 17:06:30

     5月24日,师市在可克达拉市政务服务办公楼前举行第四师可克达拉市政务服务管理办公室揭牌仪式。师市党委书记、四师政委丁憬为可克达拉市政务服务管理办公室揭牌。师领导李鸿强、潘进武、魏新元、哈力木·拜多拉,镇江援疆前指党委副书记、师市建设(环保)局副局长张敏,市人大、政府、政协领导,机关各部门主要负责同志等参加揭牌仪式。师市党委常委、纪委书记、监委主任郭耀峰为揭牌仪式致辞,师市党委常委、可克达拉市副市长曾剑主持揭牌仪式。

    郭耀峰在致辞中指出,第四师可克达拉市政务服务管理办公室的揭牌,不仅是师市经济社会发展中的一件喜事、大事,更是师市党委全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,坚决落实兵团党委深化改革系列决策部署,不断健全和转变“政”的职能,全面推进师市机构改革的具体行动。
    郭耀峰希望,师市政务服务中心全体人员和各进驻单位的工作人员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展理念,积极探索和完善跨部门跨层级行政服务机制,优化审批流程,统筹服务资源,提升工作效能,推动政务服务标准化、智能化、便民化,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”,切实增强职工群众的获得感、幸福感、满意度。同时,政务服务中心要对进驻单位和工作人员严格要求、严格管理、严格监督,做到“让数据多跑路,让职工群众少跑腿”,努力把行政服务中心建设成为师市对外开放的窗口,优化环境的前哨,联系群众的桥梁,展现政府形象的镜子。
    镇江市委书记惠建林在2017年、2018年连续两年来师市考察交流,对师市城市建设的发展欢欣鼓舞,针对师市政务服务管理经验不足的问题,明确提出可将走在全国前列的镇江行政审批制度改革成功经验在师市复制推广。


    “作为一个城市,政务服务中心是城市之魂,城市之眼,是城市的窗口。”四师可克达拉政务服务中心建设项目是镇江市支持师市健全和完善“政”的职能建设项目。该项目于2018年4月开始建设,建筑面积6945平方米,总投资约3200万元,全部由援疆资金支持,主要用于政务服务中心办公楼及“互联网+政务服务”平台软件建设。在“硬件”上,为政务服务大厅配备了全套硬件设备,建立了独立机房,实现了政务服务信息资源库的共享共用,让企业和群众办事像“网购”一样方便。在“软件”上,师市“互联网+政务服务”平台一期建设,将政务服务门户覆盖师市、团场两级,提供PC、移动APP、微信等多种线上服务渠道。在人才支持和培养上,镇江市选派了政务服务中心业务骨干到师市帮助开展“互联网+政务服务”一体化服务平台的搭建工作,并选择政治素质高、业务能力强的窗口首席代表担任指导老师,为赴镇江学习的师市政务服务中心业务骨干开展为期9天的“师徒结对”一对一业务培训,有效地提升了可克达拉政务服务中心业务骨干的业务水平,推进了师市政务服务“一网、一门、一次”改革。镇江市政务服务中心“放管服”改革工作一直走在全国前列,此次“硬件”“软件”并举援疆,就是让现有的成功经验在师市复制推广。
    目前,进驻政务服务大厅的部门有26个,设置各类服务窗口64个,服务审批事项共计1058项。第四师可克达拉市政务服务管理办公室的正式揭牌,标志着师市机构改革和依法承接行使政府职能全面深入推进,也标志着师市“放管服”改革向前迈出坚实一步。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000