·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年08月23日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 镇江-四师 > 正文

诗意远方,大美新疆,镇江万人游四师可克达拉市

2019-06-24 16:40:51

    赏塞外初夏,赴心享之旅。6月20日,“镇江万人游四师可克达拉市”旅游专列抵达伊宁,标志着由镇江援疆前指、镇江文化广电和旅游局、师市文化体育广电和旅游局主办的2019年“远方的家四师可克达拉”旅游援疆系列活动正式开启,来自江苏镇江的200多位游客开始了为期两天的伊犁河谷观光之旅。

    繁花迷眼,暖风醉人。游客们首先来到位于七十团的伊帕尔汗薰衣草观光园参观游览,伊帕尔汗薰衣草观光园准备了隆重的欢迎仪式。仪式上,新疆伊帕尔汗香料股份有限公司董事长饶良波发表了热情洋溢的致辞,他介绍了伊帕尔汗薰衣草观光园的具体情况,并对今天来到这里的镇江游客表示热烈的欢迎,演员们也为游客们奉上了极具新疆特色的歌舞表演。
    园区以“紫色观景与浪漫爱情”为主题,是国家AAAA级旅游景区,集旅游、观光、休闲、摄影、购物、餐饮为一体。每到六月,薰衣草盛放,花田梦幻,馨香满溢,景致独特,吸引大批游客。

    微风习习,花香弥漫,花海与建筑小景相得益彰,初夏的薰衣草园散发着浪漫气息。游客们畅游薰衣草花海,并拍照留念。他们的脸上充满着热情洋溢的笑容,陶醉在沁人心脾的薰衣草花香中。游览完毕后,游客们又到游客服务中心购买了各种薰衣草产品,一个个都满载而归,收获颇丰。
    畅游花海美景,感受新疆风情,联结二地兄弟之谊,主客尽欢。镇江游客、镇江高等专科学校退休教师汪洋说:“很高兴参加这次‘镇江万人游四师可克达拉市’活动,这是我第二次来新疆,但是第一次来伊帕尔汗薰衣草观光园,这里景色优美,人也特别热情。镇江对口援建四师已经很多年了,各位援疆干部为新疆做出了无私的奉献,我们也为他们感到骄傲。我很愿意把这么美丽的地方介绍给我们镇江和江苏的朋友,让他们多到新疆来旅游观光。”
    怡人的风景也成为镇江、师市交流沟通故事中最绚烂和诗意的底色。镇江文化广电旅游局援疆干部、师市文化体育广电和旅游局副局长陈湘跃介绍,通过采取旅游专列、飞机、房车、自驾游等多种方式,已累计吸引、输送了超过5万人次的江苏,包括镇江的游客来到四师,来到可克达拉旅游,助推了四师可克达拉市的旅游业发展。通过活动的开展,让更多的江苏人、镇江人了解四师、了解可克达拉,进一步加强了两地之间的交流交往。“镇江万人游四师可克达拉市”活动已经打造成了镇江、四师可克达拉市两地旅游交流交往的活动品牌。
    大美新疆,无限精彩,来自远方的游客步履不停,在接下来的行程中,游客们还将游览那拉提、赛里木湖、霍尔果斯口岸等景区景点,进一步领略新疆和伊犁的大美风光。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000