·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 镇江-四师 > 正文

镇江前指与农行伊犁兵团支行签订产业援疆金融战略合作协议

2017-04-21 16:30:35

4月14日,为进一步推进产业援疆、招商引资工作,镇江市对口支援四师前方指挥组在中国农业银行伊犁兵团支行五楼会议室召开第三批援疆干部人才工作交流会,并与农行伊犁兵团支行签订产业援疆金融战略合作协议,3年内累计20亿元人民币的意向性贷款额度。四师可克达拉市党委常委、副师长林玲,镇江前指副组长、丹阳市副市长、可达拉市副市长王为华,伊犁兵团支行党委书记、行长袁媛出席会议并讲话,各团场、兵团分区、师直机关、企业援疆干部人才参加会议。


    各单位援疆干部人才汇报了今年以来立足自身开展招商引资工作的具体情况。截至3月底,各单位援疆干部围绕“招商引资月”活动,以镇江及周边城市为重点,充分发挥自身人脉资源等优势,共外出招商71人次,接洽各类客商332人次,开展各类招商活动22场次,累计在谈项目30余个,总投资约26亿元。


    针对招商引资工作,王为华指出,各单位援疆干部人才要提升能力抓招商,加强对任职团场、园区自然资源条件、当地招商环境优劣势、招引技巧等知识储备;要加强统筹抓招商,做好招商项目的梳理统计,要有重点项目的敏锐意识,并集中各种资源推动项目落地;要精准对接抓招商,用好师市的招商引资的优惠政策,加强对兵团的产业布局和规划的研究,有目标、有方向推进招商工作;要紧盯不放抓招商,发扬“钉钉子”的精神,把每个项目具体落实到第一责任人,至始至终跟踪好、落实好,服务好项目客商;要求真务实抓招商,结合四师可克达拉市发展现状和产业特点,以“合适”为出发点,不贪虚名,实实在在招引一批对四师发展和就业有推动作用的企业。


    林玲副师长充分肯定了镇江前指及全体援疆干部人才对四师招商引资做出的贡献,嘱咐全体援疆干部人才为师市的经济发展和产业布局多提宝贵建议。在谈到前指与农行达成战略合作时,指出产业援疆对于师市推动招商引资和经济发展有重要意义,金融机构要发挥好促进社会经济发展的重要作用,切实加强对实体经济的支持,运用好国家金融政策,切实解决企业融资难、融资贵的难题,有效降低企业成本。要进一步加强与镇江前指的沟通协调,为产业援疆提供全方位的金融服务,携手努力抓好师市援疆工作。要坚持创新发展理念,在现有金融产品的基础上,通过上下联动,研发新的适应企业需求的产品。


    会上,中国农业银行伊犁兵团支行对援疆干部人才进行了相关金融业务的培训,并且与镇江援疆前指签订了产业援疆金融战略合作协议,为招商引资项目、援疆项目建设和镇江市企业在四师可克达拉市的产业投资提供金融服务和经办协调,在资金上为项目落地提供金融保障。伊犁兵团支行承诺在同等条件下优先支持镇江前指相关项目,对项目贷款实行优惠利率,并将结合自身优势,与镇江前指在招商引资和对口援建项目等领域开展合作。
    会上,各援疆干部人才还梳理汇报了两轮援疆以来所任职单位援疆项目的利用成效,为下一阶段援疆项目的筛选确定提供指导。
    前指成员张敏、张永意、陆炳西、张永参加会议。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000