·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 徐州-奎屯 > 正文

徐奎一家亲 携手奔小康 ---徐州市委组织部领导检查指导奎屯万人帮扶活动

2017-08-09 18:00:13
     8月8日,徐州市委组织部副部长张金虎一行到开干齐乡检查指导万人帮扶工作。徐州援疆工作组组长、奎屯市委副书记丁广州,奎屯市委常委、组织部部长汪明洋,徐州援疆工作组副组长、奎屯市副市长程峰一起参加活动。

张金虎一行先后来到开干齐乡和高疙瘩泉村进行实地考察,并与乡镇、村居干部座谈了解万人帮扶活动开展情况,对“徐奎一家亲, 携手奔小康”精准帮扶的做法给予充分肯定。在高疙瘩泉村,由徐州援疆工作组包挂的第11、12村民巷道,经综合整治后村容村貌焕然一新,给考察组留下了深刻印象。之后,又来到徐州市委组织部结对帮扶对象哈萨克族牧民加额丽·托汗家中,亲切看望他们一家,并送上慰问金。加额丽·托汗家中早早地摆好了奶茶、瓜果,大家围坐在一起,亲切交谈,交流交心。张金虎详细询问了加额丽·托汗一家的生产生活情况及当前遇到的困难和问题,共同探讨脱贫新思路。

张金虎鼓励加额丽·托汗和其他帮扶对象要勤劳致富,自力更生,通过援疆干部和相关单位、部门的帮助,大力发展庭院经济、畜牧养殖、绿色经济,多种植果木林、经济林,既方便管理,又能长远受益,通过自己的努力,早日脱贫致富。

徐州援疆工作组入疆以来,积极贯彻落实江苏省对口支援伊犁前方指挥部“万人帮万户,共同奔小康”援疆帮扶活动,组织开展了“徐奎一家亲,携手奔小康”帮扶活动,动员徐州后方机关部门和企事业单位与奎屯300余户相对困难家庭结对共建。组织24位援疆干部人才每人在开干齐乡结对一户少数民族亲戚,积极帮助结对认亲户选准致富门路、解决实际困难。积极参与开干齐乡农村环境综合整治,筹措60万元对3条巷道及30余户庭院进行整修,赢得了当地少数民族群众好评。

在奎屯期间,张金虎一行还调研了徐州市对口援建的奎屯人民医院综合病房楼、奎屯市第十一幼儿园等项目,详细询问了徐州市援疆项目建设施工等情况,并听取了相关工作情况汇报,看望慰问了徐州援疆工作组全体干部人才。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000