·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年09月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 徐州-奎屯 > 正文

徐州市卫计委主任吴宪来奎调研医疗卫生援疆工作

2017-09-13 17:53:53
    9月7日,徐州市卫生和计划生育委员会党委书记、主任吴宪随徐州市党政代表团来奎屯市调研,并对徐州市医疗卫生组团式持续援疆工作进行指导。徐州援疆工作组组长、奎屯市委副书记丁广州和副组长、奎屯市副市长程峰一起参加活动。

    吴宪主任先后来到伊犁州奎屯医院、奎屯市妇幼保健院和徐州市援疆干部宿舍等地,详细了解了徐州市开展医疗卫生组团式持续援助工作,了解徐州援建卫生项目建设、使用情况并看望慰问了第九批援疆卫生干部人才。

    奎屯市卫计委副主任(援疆)季培琛、奎屯市疾控中心副主任(援疆)孙健胜、奎屯市妇幼保健院副院长(援疆)朱俊岭、张伶芝分别汇报了今年以来在奎屯市开展医疗卫生组团式持续援疆工作开展情况。

    吴宪指出,开展医疗卫生组团式持续援疆工作,要针对奎屯市综合医院强、基层医疗弱、基础建设强、技术水平弱、百姓就医结构不合理等现状,坚持问题导向,形成以“组团式”帮扶为抓手,点面结合,重点突破、精准发力的援助体系。在对口援助奎屯市医疗卫生领域中逐步实现单向型援助向双向互动型援助进行深层次拓展,在充实基层医疗资源、优化基层医疗结构、强化基层医疗服务上下功夫。一方面以打造区域性妇幼健康医疗高地为着力点,另一方面以精准帮扶社区卫生服务中心建设特色诊疗科室和标准化预防接种门诊为切入点,全面开启“组团式”持续援助新模式。开展医疗卫生组团式持续援助工作要具有模式化价值,涵盖有一整套相对完善的机制,自始至终在系统化推进中展开;要具有实践外溢价值,能够被区域医疗帮扶成功借鉴和复制,发挥出更重要的实践价值,丰富拓展中央“第二次新疆工作座谈会”及“第六次援疆工作会议”的内涵,实现“墙里开花墙外也香”的效果。

    吴宪主任要求,在医疗卫生援疆工作中,要对奎屯市医疗各领域学科建设、人才培养、技术指导等方面给予更大的援助,为妇幼保健培养妇产科、新生儿科建设方面的带头专家,更好的指导市妇幼保健院妇产科、新生儿科的学科建设,全面提高奎屯市妇幼保健院综合服务能力;加大对口支援工作力度,积极推动徐奎两地医院搭建远程信息化诊疗平台,扩展远程诊疗各项技术手段,提升诊疗专业技术水平;加大人才交流工作力度,进一步开展多种模式的交流机制,全面促进奎屯市医疗卫生技术人才服务能力的快速、有效提升。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000