·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月24日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 徐州-奎屯 > 正文

学习贯彻十九大 徐州援疆见行动 --徐州援疆工作组为南疆来奎务工人员送温暖

2017-11-01 18:22:54
    10月26日,徐州援疆工作组组长、奎屯市委副书记丁广州,徐州援疆工作组副组长、奎屯-独山子经济技术开发区管委会副主任甄文庆,徐州援疆工作组副组长、奎屯市副市长程峰带领部分援疆队员来到南疆来奎务工人员驻地东亭苑小区,开展“徐州援疆走进南疆务工人员”活动,与工友们聊聊家常、谈谈心,并为工友们送上御寒冬衣。活动现场气氛融洽而热烈,让工友们深深感动,这也是徐州工作组学习贯彻十九大精神的一次具体实践活动。

    为帮助南疆部分贫困地区尽快脱贫,根据自治区总体部署,奎屯市也承担了对口南疆相关县市加快就业脱贫的任务,来自南疆莎车、库车、英吉沙等地近500名维吾尔族低收入群众在奎屯环卫、社区、企业等各行业集中就业。徐州援疆工作组了解这一情况后,主动把受援地任务作为援疆任务,积极作为,尽己所能,在资金投入、交流交往、民族团结等方面加大倾斜,与奎屯市一道帮扶对口地区尽快脱贫致富奔小康。

    近期天气持续降温,工作组心系来奎屯务工的南疆维吾尔族工友们的冷暖,通过发动援疆干部,认真筹措精心准备了500件价值10万余元的爱心毛衣,送到每一位工友手中,让他们度过一个温暖的冬天。丁广州在爱心毛衣发放仪式上说,徐州援疆干部人才和工友们来到奎屯的目的一样,都是为支持奎屯的建设和发展做贡献,援疆干部人才们非常愿意和工友们成为知心朋友,相互了解,相互交流,相互支持,为民族团结和南北疆交流交往交融多做贡献。他希望大家在这里好好工作,好好生活,把这里当成自己的家,为建设整洁美丽的奎屯添砖加瓦。

    丁广州一行还来到南疆来奎维吾尔族工友们的宿舍、食堂,查看了他们的住宿和就餐环境,并和南疆务工人员亲切交流。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000