·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年09月20日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 徐州-奎屯 > 正文

徐州援疆工作组聚焦重点项目 高效推进落实

2018-03-28 16:26:34
        当前,奎屯气温回升,天气转暖。徐州援疆工作组聚焦重点项目,立足早谋划、早安排、早启动,高效推进项目落实。3月22日,徐州援疆工作组组长、奎屯市委副书记丁广州,徐州援疆工作组副组长、奎屯副市长程峰带领奎屯市教育局、发改委、住建规划局、代建中心等单位部门援疆干部和相关负责人,实地查看2018年援疆有关项目开工前准备情况,确保民生项目起好步、开好头。
        在奎屯市第二高级中学(奎屯市徐州高级中学)建设项目选址地,丁广州听取教育局负责人的情况介绍,该项目是2018年徐州援疆实施的最大单体工程,项目总面积52800平方米,学校建设规模为60个班,规划容纳学生3000人,分两期建设,其中一期28800平方米,总投资13000万元,资金来源全部为援疆资金,今年5月中旬开工建设,2019年8月竣工。丁广州在现场调研了项目选址、规划、设计、招投标等各项准备工作,要求抓紧启动项目的前期准备工作,援受双方要随时加强沟通交流,援疆干部要时刻盯紧盯牢,确保工程如期开工。
        座谈会上,奎屯市教育局、发改委、住建规划局、国土局、代建中心等有关负责人汇报了奎屯市第二高级中学项目前期工作情况,丁广州要求做好三方面工作:一是充分认识该项目的重要性。各单位务必要高度重视,充分尊重当地意见,前期选址、跑办手续等不拖不等要抓紧办理。项目确定后,要不能因为其他原因再调整、再修改。二是把握时间节点。市教育局、代建中心要倒排时间,挂图作战,尽快成立项目指挥部,人员迅速到位,立即开展工作。三是加快形成合力。当前正是施工黄金季节,发扬钉钉子精神,针对具体问题,开绿色通道,抓紧落实,多协调、多请示,快推进,齐心协力,确保5月中旬项目开工建设。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000