·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年07月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 徐州-奎屯 > 正文

促进徐奎两地深度合作 推动对口援疆取得更大成绩--贾伊生书记率党政代表团赴徐州考察交流

2018-07-09 19:33:02
    6月24日至27日,伊犁州党委常委、奎屯市委书记、奎屯-独山子经济技术开发区党工委书记贾伊生率奎屯市党政代表团赴徐州考察,徐州市委书记周铁根,市委副书记、代市长庄兆林,市委农村工作领导小组组长夏文达,市委常委、秘书长吴新福,市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强等陪同活动,双方就进一步做好对口支援奎屯工作进行深入交流。
    周铁根对奎屯市党政代表团赴徐考察表示欢迎。他说,新一轮对口援疆工作开展以来,徐州市委、市政府认真贯彻落实中央和省委、省政府的部署要求,始终把对口支援奎屯工作摆上重要位置,坚持援疆思路项目化、具体化,深入推进各项措施落实。援疆工作不仅是落实中央和省委部署的政治要求,也是徐州加强与新疆和奎屯深入合作,实现共同发展的需要。我们将坚持高标准做好援疆项目,进一步增强奎屯的“造血”功能,推动民生改善。希望在更宽领域、更深层次加强与奎屯的经济合作,切实推动产业援疆,确保项目早日落地见效。继续拓宽教育、文化、卫生等方面交流交往。除了徐奎两地党委政府间的交流合作外,希望两地的基层单位及社会力量,能够加强相互交流,进一步增进两地人民的友谊。
    周铁根说,多年来,徐州援奎工作组和广大援疆干部肩负中央和省委的使命,牢记组织重托,扎根奎屯、攻坚克难,顺利完成了徐州市对口援建工作的各项任务,以实际行动赢得了奎屯各族干部群众的信任和称赞。希望徐州援疆干部继续发扬优良传统,把徐州对口援建工作做得更好,确保走在全省前列,推动援疆工作取得更大实效。
    贾伊生向徐州市领导介绍了奎屯市经济社会发展情况。他说,多年来,徐州市委、市政府高度重视对口援建工作,在项目建设、产业、教育、医疗、文化等方面支持奎屯的发展。徐州援疆工作一直走在全省前列,这些成绩的取得凝结着徐州市委、市政府和徐州人民的深情厚谊,也倾注了广大援疆干部的心血汗水。当前,援疆工作已经成为加快奎屯经济社会发展的重要动力,希望在新一轮援疆工作中,徐州市委、市政府能一如既往地支持奎屯、帮助奎屯,推动奎屯经济社会在新时代实现更大发展。
    在徐期间,代表团一行先后来到鼓楼区、徐州经济技术开发区、贾汪区和邳州市,了解徐州产业发展、城市建设、生态环境建设、乡村振兴等方面工作。近年来,徐州在转型发展方面取得了令人瞩目的成绩,走出了一条老工业基地和资源型城市转型发展的新路子。
    奎屯市委副书记、奎屯—独山子经济技术开发区管委会主任王贵勇,奎屯市委副书记、徐州援疆工作组组长丁广州,奎屯市委常委、常务副市长黎东,奎屯—独山子经济技术开发区管委会副主任、徐州援疆工作组副组长甄文庆,奎屯市副市长、徐州援疆工作组副组长程峰,奎屯市政府党组成员吴峰等参加活动。


  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000