·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年11月13日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 徐州-奎屯 > 正文

让徐伊两地产业搭上“一带一路”快车

2018-11-12 16:52:54
    11月8日,在2018中国(徐州)智慧物流国际发展大会上,徐州市政府与新疆新蕾企业(集团)有限公司,签署中欧班列货源组织和物流园区拓展对接战略合作协议书。

    徐州在我国交通、经济发展领域,承担着东靠西移、南北对接、双向开放、梯度推进的战略使命,处于“一带一路”新亚欧大陆经济带东桥头堡;新疆新蕾集团依托“中哈霍尔果斯国际边境合作中心”的区位优势和政策优势,致力于搭建"一带一路"全球购智慧贸易平台,对实现徐州、新疆、中亚及欧洲的优势资源互动互补具有不可替代的重要作用。
    为此,徐州援疆工作组充分发挥在疆工作优势,积极牵线,主动作为,多次与新蕾集团对接洽谈,推动与徐州市政府的战略合作,实现双方资源互补、合作共赢,合作开发国外市场,共同建设境外物流园区,加快中国优质产品走出国门,走向世界。


    作为上合组织框架下的国家级项目,新蕾集团在新疆霍尔果斯中哈国际边境合作中心内,总投资5.5亿元,总建筑面积9万平方米的中哈黄金城已经建成,计划明年5月1日正式投入使用。目前集团正在布局中亚及亚欧非大陆“一带一路”沿线国家,构建北哈州、霍尔果斯、江苏徐州“三位一体”枢纽体系,产区建厂建库建基地,销区建设集散中心,中间节点建中转仓罐。根据双方签订的协议,新蕾集团计划在徐州建设一个区域性“境内集散枢纽”物流园区,组建一家粮食企业,筹建占地400亩的农产品物流园区,推动徐州及其周边的产品走出去,把中亚地区的粮食引进来,打通徐州横贯东西、延伸中亚、连通欧洲的国际经济贸易新通道。
    该项目的成功签约,是新时期徐州援疆工作的又一创新举措,改变以往单纯以输入式援助为主,而更加注重强化合作共赢,实现东西部良性互动高质量发展。






 

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000