·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年08月21日

您当前的位置:江苏援疆网 > 工作组动态 > 徐州-奎屯 > 正文

徐州援疆工作组召开半年总结会

2017-07-12 16:58:37
    7月5日,徐州援疆工作组召开半年总结会,总结回顾上半年对口援疆工作,安排部署下半年的重点工作。徐州援疆工作组组长、奎屯市委副书记丁广州,徐州援疆工作组副组长、奎屯-独山子经济技术开发区管委会副主任甄文庆,徐州援疆工作组副组长、奎屯市副市长程峰以及进疆干部人才参加会议,丁广州主持会议。

    会议对上半年工作进行认真总结,丁广州进行了点评,并对下半年工作提出了要求。他说,第九批援疆工作启动以来,工作组紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安这一总目标,坚持立足奎屯实际援疆、尊重奎屯意愿援疆、发挥徐州优势援疆的定位,牢牢锁定年初制定的各项目标任务,以“2030”援建计划(援建20个民生类项目、完成招商引资30亿元)为抓手,铆足劲,用全力,体现徐州特色,奋力推动徐州援疆工作走在全省前列,确保了援疆工作开好头、起好步。截至目前,在民生援疆上,20个项目全部开工,90%项目超序时建设,8月底将交付使用项目 9个,10月底完工项目3个,1个跨年度工程将提前竣工;在产业援疆上,已成功签约项目7个,落户5个项目,协议投资12.7亿元;在智力援疆上,组织了奎屯干部人才赴徐州等地培训班12批、670人次,邀请专家赴奎授课,培训人次500人次,积极开展“徐奎一家亲,携手奔小康”精准帮扶活动,促进两地交往交流交融有效开展,得到省前指、奎屯市各族群众等方方面面的高度肯定。

    丁广州强调,下一步要认真贯彻中央新疆工作座谈会精神,突出重点、创新举措、务实推进,一是盯牢抓住援疆项目,大干“七八九”三个月,保质保量完成今年的目标任务。着手启动编制2018年援疆项目计划工作。二是全力突破产业援疆,抓好7个签约项目的跟踪落实,争取年内再落地3—5个产业项目。三是积极创新干部人才培训,今年要完成干部、专业人才两地交流学习千人次以上。四是全力促进民族交流交融,全体干部要始终保持援疆的激情,以优良的作风,发扬不怕吃苦、特别能奉献的精神,圆满出色完成援疆这一使命!

    程峰就开展 “十星”干部人才评选活动、关于“徐州援建”形象标识征集、加强援疆文化建设等事项作了具体安排。会议要求工作组全体同志要进一步提高认识,增强纪律意识,把学习作为一项经常性教育抓实抓好,让纪律意识入脑入心,在工作和生活中时刻严格要求自己,做到心中有纪律、执行讲纪律、行为守纪律,真正让“禁令”成为带电的高压线,确保援疆项目、援疆资金、援疆人员“三安全”。
    会前,还组织大家学习了《党员必须牢记的100条党规党纪—<中国共产党纪律处分条例>解读》。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000