·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年06月21日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 连云港-霍尔果斯 > 正文

以高素质确保高质量,全力推进新时代连云港援疆工作

2018-03-09 10:09:38
   3月6日,连云港援疆工作组召开全体人员会议,集中传达省前指党委(扩大)会议精神,重点学习了省对口支援前方指挥部和帮扶工作队主要负责人座谈会、省对口支援项目情况汇报会、自治区省市援疆前方指挥部和中央单位援疆干部自管会负责人会议精神。工作组组长刘江船主持会议并就贯彻落实提出要求。

   刘江船指出,江苏省、自治区在春节前后重要节点召开对口支援会议,提出了符合援疆工作实际的新思路、新举措、新要求,让人精神振奋、倍受鼓舞。自治区党委书记陈全国的重要批示和省委书记娄勤俭的会议讲话,内涵丰富、思想深刻、要求明确,充分体现了区、省党委对援疆工作的高度重视,体现了对援疆干部人才的关心关怀,对做好援疆工作具有非常重要的指导意义。
   进入新时代,面对新要求,如何开启援疆工作新征程,刘江船提出必须大力弘扬连云港援疆精神,锤炼并锻造成一支高素质的援疆干部人才队伍,确保高质量全面推进援疆工作:要讲政治有担当,援疆干部必须把旗帜鲜明讲政治作为根本要求和基本遵循,坚决维护以习近平同志为核心的党中央,聚焦聚力新疆工作总目标,在反恐维稳面前勇于担当,在大是大非面前敢于发声亮剑,做到不推诿、敢碰硬,积极主动走在推进社会稳定和长治久安的第一线;要讲奉献有作为,援疆工作是党中央的决策部署,本身要求我们无私奉献、有所作为,要把援疆工作当成事业,满怀热情,不求回报,以崇高的责任感和使命感,全力以赴投身援疆工作,积极主动谋求更大做为,做出一番无愧于心、值得回忆、当地群众认可的高质量援疆事业;要讲策略有办法,智者通权达变,援疆工作面对国内外复杂形势,援疆项目任务艰巨,时间和质量要求更高,必须提升处置复杂问题的能力水平,做到既有胆有识,又有勇有谋,既要多谋善干,又能事半功倍,以睿智攻坚克难;要讲规矩有法纪,没有规矩不成方圆,援疆干部必须树牢规矩意识和底线思维,高标准要求自己,严要求约束自己,把党规党纪铭刻于心、落实于行,做到谨言慎行、知行合一。
   会议就着力打造霍尔果斯连云港高级中学、连云港高中班、连云港物流园、连云港大厦、连云港伊犁农产品展销中心等“五个连云港”进行了具体安排,明确了时间进度和项目责任。
   会议还认真学习了连云港市委书记项雪龙在全市目标绩效管理总结部署等会议上的讲话精神。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000