·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年08月22日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 连云港-霍尔果斯 > 正文

连云港援疆医疗队走进都拉塔口岸开展健康义诊

2018-05-30 16:29:00
    5月28日,在连云港市援疆工作组的组织安排下,连云港援疆医疗队的6位专家走进都拉塔口岸开展健康义诊活动。
    都拉塔口岸位于新疆伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县西端,南倚乌孙山,北临伊犁河支流,西与哈萨克斯坦共和国春贾区接壤,距离霍尔果斯市约近百公里远,也是连云港市对口援建的地方。
    在义诊现场,来自连云港的医疗专家们为边防战士和在口岸工作生活的干部群众量血压、测血糖,咨询身体健康知识,发放医疗知识宣传册,受到了热烈欢迎,先后为群众免费测量血压、血糖100余人次,发放宣传资料和宣传品100余份,接待群众健康咨询60余次。
    两个多小时的义诊活动结束了。在为口岸干部群众提供优质医疗服务的同时,连云港援疆医疗队员们也有着自己的收获,纷纷表示:“都拉塔口岸在祖国的最西边,能为这儿的人们服务感到非常自豪。让我们连云港援疆工作和医疗队的热情洒到祖国最西部去,洒到边疆人民的心里去,洒到守在祖国口岸的边防战士心里去!”
    下一阶段,连云港援疆工作组还将联合霍尔果斯、都拉塔口岸两地医疗机构织开展一系列健康义诊活动,进一步推动连霍都三地卫生文化事业交流交往交融。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000