·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年09月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 江阴-霍城 > 正文

无锡市党政代表团赴霍城县考察

2017-09-08 16:38:22
    9月5日,在自治区党委常委、宣传部部长田文的陪同下,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏带领无锡市党政代表团赴伊犁霍城县考察。

    考察组一行分别考察了产业援疆重点项目中超电缆、伊犁太湖钢构有限公司、江苏医院、清水河镇瞻德中学等。

    随后,考察组一行在霍城县江苏医院举行了第九批无锡江阴市对口支援霍城县重点项目集中开工仪式。在江苏医院综合楼项目施工现场,李小敏仔细询问了项目进度及具体建设情况。

重点援疆项目集中开工仪式现场

在瞻德中学考察

在江苏中学考察

    据了解,第九批援疆干部人才入疆工作以来,在两地党委政府和江苏援伊指挥部的领导和支持下,把项目和民生工作放在突出位置,共安排2017年-2019年援疆项目七大类26项,总投资10.88亿元,其中援疆资金4.48亿元。2004年第四批无锡江阴援疆团队投入资金1200万元,在江苏医院建设了9700平米住院部、门诊楼、医技楼,此后,历任无锡江阴援疆团队在资金、技术、人才等各方面持续投入,促成了江苏医院平稳快速发展。本次开工建设的综合楼,总投资1.4亿元,其中援疆资金1亿元,建设面积32000平方米,项目建成后,将极大地改善江苏医院的医疗条件,更好的满足霍城县乃至周边地区群众的健康医疗需求。除了江苏医院综合楼,当天集中开工建设的项目还有江阴小学新建工程、江苏中学扩建工程、兰干乡食品产业园、霍尔果斯市经济技术开发区清水河配套园区标准厂房,其中开工项目总投资2.6亿元,援疆资金2.2亿元。至此,第九批援疆基建类项目已经全部开工建设,并将于2018年全部建成投用。这些重点项目的建成,将为霍城县社会事业、产业发展、脱贫攻坚等各方面工作产生积极作用,有力助推霍城县社会稳定和长治久安。

    在随后召开的无锡江阴市对口支援霍城县工作汇报会上,考察组一行分别听取了霍城县委书记侯得录,县委副书记、江阴援霍工作组组长陈文斌关于霍城县工作开展情况和援疆工作情况汇报。

会议现场

    在听取汇报后,李小敏说,通过实地考察为霍城县经济发展取得的成就感到高兴。为无锡江阴能参与霍城县的发展,能够见证霍城县的发展变化感到自豪。感谢多年来霍城县各级各部门各族干部群众对无锡江阴社会发展的关注、对援疆干部人才的支持。援疆工作一定要以项目为抓手,项目早落地、早建成、早见效。

    李小敏指出,此次考察的另一个目的是看望慰问援疆干部人才,在汇报会上,他对23位第九批援疆干部的奉献和敬业精神给予了肯定,他说,援疆干部远离家乡、远离亲人,肩负着无锡市人民的重托,在霍城县这片热土上挥洒汗水,奉献智慧。感谢援疆干部、援疆人才为援疆工作付出的辛勤努力,同时也感谢援疆干部的家人对援疆工作给予的大力支持。

李小敏讲话

    李小敏强调,援疆工作是中央交给无锡江阴的重要任务,是义不容辞的责任,要以真情援疆、科学援疆、持续援疆,输血与造血并重,硬件与软件并重,当前与长远并重的要求继续推进援疆各项工作。

    李小敏要求,援疆干部要满腔热情的投入到霍城县的经济发展中,不图虚名,严格要求自己。在民生工作中要把脱贫攻坚作为首要任务,项目和资金要向贫困人口倾斜。锦上添花的事要做,雪中送炭的事也要做。要继续在水、电、路、暖等民生项目上持续发力,不断地提高霍城县人民的生产、生活条件,在产业发展上要创优势。援疆工作要以规划为引领、要以民生为引领,要以产业为支撑。

田文讲话

    田文在汇报会上说,霍城县变化很大,无锡江阴援疆工作成绩显著,令人鼓舞,无锡江阴的援疆干部带着责任不远万里来到霍城县,体现了家国情怀,对无锡江阴的同志对霍城县的支持和帮助及考察团表示感谢。希望霍城县与无锡江阴的同志共同把援疆工作会议精神落到实处,建设好家乡。

    州党委副书记、组织部部长石岗陪同考察。汇报会上,举行了无锡江阴市向霍城县捐赠“万人帮万户 共同奔小康”扶贫专项资金捐赠仪式。援疆干部人才代表结合援疆工作、生活经历作了精彩的表态发言。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000