·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年05月26日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 江阴-霍城 > 正文

一场跨越万里的爱心连线

2019-04-30 18:40:40
    “董事长,您好。霍城县有一所特殊教育学校,学生多数都是听障残疾人,我觉得符合您的要求。”电话这头,刚从特殊教育学校考察回来的江阴援疆干部、霍城县发改委副主任邬海江,拨通了江苏省江阴市爱心企业家的电话,“这所学校不仅学生特殊,校长夫妇俩的事迹也很令人敬佩,我一会把资料发给您。”
    电话那头,江阴爱心企业董事长被霍城县特殊教育学校校长许智宏夫妇的大爱精神所感动,不一会儿,就回复邬海江:“好,我们马上安排援助资金,尽快解决学校的教学设备问题。”
    今年年初,江苏省江阴市一名爱心企业家主动联系到江阴援霍工作组,希望能通过工作组牵线帮扶一名援助对象,为援疆提供助力,为社会贡献一份爱心。援疆工作组深受感动,并着手收集困难家庭、援助项目等工作。
    一次偶然的聊天中,邬海江得知了许智宏夫妇以及霍城县特殊教育学校的建校故事。原来,1994年,许智宏夫妇育有一对双胞胎儿子,但两个孩子相继失聪,为了让两个孩子像正常孩子一样说话、听讲,夫妇俩历经千辛万苦,尝试各种方法教会了孩子说话,并摸索出了一套行之有效的聋童康复训练方法。许多听障孩子家长慕名前来求教,夫妇俩从此便义无反顾地投身于特殊教育事业,2007年,创办了博爱聋童语训中心,2011年,在当地政府的支持下,语训中心升级为现在的特殊教育学校,现有教师17名,学生73名。
    得知此事后,邬海江决定去实地看一看这两位善良执着的爱心教师。4月1日,邬海江来到学校,他看到,学校占地7000多平米,仅有的一幢教学楼也只有2000平米;学生宿舍是用一间大教室改装成的,床铺紧紧挨在一起,中间的缝隙走人都很艰难;八个班级,没有电教黑板,设备简陋……孩子们天真的笑容让他心里久久不能平静。回去后,他立即将特殊教育学校的情况告诉了江阴爱心企业家,并得到企业家的积极响应,接着,联系设备、沟通资金、协调人员等一件件事都成了邬海江心头最重的任务。
     4月26日,价值6.8万元的触控一体机、投影仪等教学设备送到了学校,这里的教师、学生们纷纷上来围观,一张张幸福的笑脸浸润心田。“太感谢了,我代表这73名学生谢谢你们援疆干部和企业家,有你们的关心和帮助,让我们这个学校增添了不少爱心和温暖。”校长许智宏握着邬海江和援疆干部们的手,激动地说。
    但令许校长遗憾的是,爱心企业家和邬海江签订了君子协议,希望匿名开展援助,“这位企业家非常敬佩你们夫妇俩带教这些孩子,让我转达对你们的敬意和关心,她会一直关注你们学校的。”邬海江说。
    大爱无需多言。该家企业一直秉承“创业致富不忘回报社会”的理念,希望能通过一个人、一家企业的善举,影响和带动更多人、更多企业,共同凝聚爱心和善良,让这种善举以分子裂变式扩散放大,默默无闻的造福这个社会。
    近年来,无锡江阴一批又一批的援疆干部在霍城无私奉献,感染带动了一批人。2018年以来,江阴援霍工作组联络动员无锡江阴有关部门、单位和企业、爱心人士,投入援疆资金1369万元,通过开展扶贫结对帮扶、爱心助困等活动,为霍城县自治区级贫困村脱贫摘帽、困难学子就学等工作提供了助力,深受各族百姓的认可。今后,工作组不仅在政府援助上尽心尽力,更会广泛发动无锡江阴各级党组织和广大爱心人士,支持霍城各项民生建设,将霍城建设的更加美丽,深化江阴—霍城“天山青松根连根”的深厚情谊。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000