·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年10月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 江阴-霍城 > 正文

江阴援疆医生开展下乡义诊送健康 活动

2017-04-12 16:12:43

   

4月10日,江阴市对口支援新疆霍城县前方工作组联合江苏医院在霍城县芦草沟镇牧业村开展免费义诊活动。县委副书记、江阴援霍工作组组长陈文斌出席活动。
    活动当天,来自霍城江苏医院和中医医院6位援疆专家按照专业进行分工,分别开设了骨科、心血管内科、胃肠外科、针灸推拿科等常见疾病咨询台,提供量血压、测血糖、心电图等免费检查,援疆专家认真量血压、问病情、开处方、免费发药品,并悉心地说明用药方法和讲解常见病的防治知识。对一些听力不好的就医群众,援疆医疗专家也是面对面、零距离,大声问、耐心听。对一些病情较重的群众,积极建议患者到医院进行更详细、更全面的系统检查治疗,同时为村民解答关于诸如高血压、糖尿病、冠心病等常见病和多发病的预防诊治及愈后疑难问题,前来看病的牧民络绎不绝,援疆专家们不仅热情地为大家进行健康知识答疑解惑,提供医疗服务,并根据他们的实际情况,嘱咐他们如何购买和服用药物,给农牧民群众讲解在日常生产、生活中如何做好自我保健和预防知识,让大家了解自己的身体健康状况,指导牧民进行健康锻炼,提高自身健康水平。此次免费义诊活动受到广大农牧民群众的好评和欢迎。

此次活动主要是免费为大家看病,免费义务咨询,能使广大的农牧民群众提高卫生保健的意识,能够增强大家防病治病的能力。 随后,陈文斌带领专家来到两户行动不便、贫困的牧民家中,提供医疗服务,并为他们送去棉被,祝福他们健康长寿。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000