·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年10月20日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

推广“油用牡丹“项目,助力尼勒克脱贫攻坚

2017-08-11 17:21:02
    8月9日上午,受武进援疆工作组邀请,原国家林业局副局长、党组副书记李育材,中国牡丹协会副会长杨金方,新疆生产建设兵团商会江苏商会常务副会长张建新一行6人来到尼勒克,参观考察油用牡丹种植推广项目。

李育材一行在分别考察了苏布台乡、喀拉苏乡、乌赞乡、乌拉斯台乡等油用牡丹项目种植地块,参观了尼勒克农业科技示范园。尼勒克县招商局局长修建新、武进援疆工作组产业招商组组长胡华静等陪同考察,现场介绍项目情况。

下午,考察组一行在唐布拉大酒店召开座谈会,尼勒克相关乡镇、部门共同听取了李育材《倡导上乔下灌,助推扶贫攻坚》专题讲座。会上,大家兴趣浓厚,气氛热烈,互动积极,就尼勒克气候、土壤对于油用牡丹种植的适应性等问题,进行了广泛深入交流,并达成一致共识。

为加快油用牡丹在尼勒克的推广,决定在尼勒克3个不同土壤、不同气候环境地块先试先种,逐步向全县推广种植,确保项目成功率。

油用牡丹结实能力强、可生产种籽、加工食用牡丹籽油,具有高产出、高含油率、高品质、低成本等特点,随着牡丹食用、油用和保健功能研究发现,其不仅观赏价值较高,而且具有很高的经济价值,有着巨大的开发潜力和广阔的市场前景。

 

据了解,油用牡丹已在尼勒克县农业科技示范园试种成功。如果能实现全县大面积推广,必将成为农牧民发展庭园经济、推进脱贫致富的又一手段。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000