·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月24日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

为了新疆的孩子,武进把“爱心”传递大江南北

2017-10-09 19:02:11
    10月7日,在江苏省武进高级中学公仆楼会议室里,正在为一名退休老教师举行特别的捐书仪式。老人虽没有到现场,但他的一颗爱心早已飞向了万里之遥的新疆尼勒克。
 
    老人名叫朱兆丰,70岁。1968年起,分别在江苏省响水县中学、响水县第二中学任教、任职。曾担任中国地理教学研究会会员,8次参与江苏省地理学业考试命题。老人退休后,仍不舍讲坛,反聘江苏多家名校任教,已在讲台耕耘40余载。朱老师为人宽厚,德高望重,对待学生关怀备至,桃李天下,深受老师和学生的尊敬。

    新疆尼勒克是国家级贫困县,也是武进区对口援建地。为响应尼勒克县广大学生对书籍的渴求,武进区对口支援尼勒克县工作组联合武进区教育局、团区委在全区范围内发出了《爱心捐书倡议书》。随后,全区上下迅速行动、全面发动,掀起了一场为新疆尼勒克县孩子们奉献爱心的热潮。
    江苏武进、江苏响水,地处苏南、苏北,两地相隔350公里。通过武进援疆老师徐长兵知道武进开展爱心捐书活动后,朱兆丰老人表达了强烈的捐书意愿。他整整花了3天时间,认真整理了多年来研究的教育、教学用书,精挑细选500多册书籍,委托徐长兵老师转交给江苏省武进高级中学,一并捐赠给尼勒克县武进高级中学,以此表达他对遥远边疆教育的拳拳爱心、微薄之力。

    是啊,同心关爱,沐浴书香。相信,在祖国大家庭温暖的怀抱里,在党和国家的正确领导下,通过全国各地爱心人士的共同努力,祖国新疆的教育会越来越好,新疆孩子们的明天会越来越幸福!

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000