·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月24日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

新疆尼勒克县22000余名学生,收到了来自武进“爱的厚礼”!

2017-11-02 15:39:32
    11月1日,新疆尼勒克县42所中小学、18个教学点、22000余名学生,收到了来自江苏武进93所中小学师生共同捐赠的80003册图书。

    今年8月,武进对口支援尼勒克县工作组组长、尼勒克县委副书记薛建忠在调研中了解到,尼勒克县各中小学、尤其是农牧区和偏远山区教学点没有足够资金添置、更新图书,长期缺少优秀课外读物的情况后,提出了在武进区开展捐书献爱心活动的设想。设想一经提出,得到了武进区教育局、团区委的大力支持,及时发出《倡议书》,迅速在武进上下掀起了一场为新疆尼勒克孩子们捐书奉献爱心的热潮。

    11月1日上午,在尼勒克县举行武进-尼勒克“同心关爱,共沐书香”爱心捐书发放仪式。武进援疆工作组长、尼勒克县委副书记薛建忠首先对精心组织此次活动的武进区教育局、团区委等后方部门表示感谢。他说,8万册图书,凝聚了武进社会各界的一片爱心、一份情谊,他希望尼勒克中小学生珍惜援疆情谊,常怀感恩之心,争做爱心传承人。他希望同学们努力学习,早日成才,为建设祖国、建设家乡作出贡献。同时,他希望各个学校开展好形式多样的读书活动,积极营造“书香校园”“书香家庭”“书香尼勒克”的浓厚氛围。

    尼勒克县委常委、宣传部长左拉·哈森代表全县师生对武进各界爱心人士的善举和作出的努力表示感谢。她说,这批爱心图书有效缓解了尼勒克中小学生课外图书紧缺的局面,为尼勒克各族青少年提供了精神食粮。她希望广大学生奋发学习、努力拼搏,以实际行动回报社会的关心厚爱。她要求各校管好用好这批图书,抓好学校图书室建设,真正发挥作用。

    捐书仪式上,武进援疆工作组副组长、尼勒克县副县长谢群丰代表武进向尼勒克县捐赠了图书。武进援疆干部、尼勒克县委组织部副部长冷亚春介绍捐书情况。活动开展以来,武进区教育局、团区委、武进新华书店等单位,通过连续15天的发动、筹集、筛选、整理、打包等,一共收到80003册、23.6吨爱心图书,超长重卡整整装载满满一车。经过七天七夜的长途跋涉,于10月28日晚抵达尼勒克。在县教育局、二小相关同志配合下,20名援疆干部人才连夜卸货3个多小时,直至深夜才完成任务。

    尼勒克县第二小学范雅琪小朋友代表全体同学致答谢词,孩子激动地说:"武进的叔叔阿姨们捐赠了很多很多书,都是我最爱看的,我以后一定要认真读好每一本书,好好学习,长大后报答社会、回报国家......"
    当日,爱心图书全部分发到了尼勒克县各中小学校、教学点,发到同学们手中......



 

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000