·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

武进为尼勒克搭建援疆电商平台

2017-11-22 17:12:57
    10月21日,武进“原疆馆”实体店在江苏省常州市武进区正式开业迎客,实物展示、网络下单,线上、线下同时销售尼勒克县的各种农副土特产品。“原疆馆”作为武进对口尼勒克县产业援疆示范工程,是武进对口支援尼勒克产业援疆的又一创新举措。尼勒克县有着得天独厚的自然条件,丰富的物产资源,当地盛产黑蜂蜂蜜、牛羊马肉、冷水三文鱼、亚麻籽油等绿色天然食品,品质纯正、产量丰富,但因交通、物流、销售渠道等因素的影响,长期处于“养在深闺人未识”的境地,制约着产业做强、做大。
     今年第九批武进援疆工作组来到尼勒克县后,在产业援疆方面积极筹划,深入挖掘当地资源优势,激发产业发展潜力,推广推介优质产品,调动各方力量不断寻求产业援疆新突破。为增加农牧民收入,助力脱贫攻坚,在援疆工作组的对接下,今年10月尼勒克县在武进举行了特色农副产品推介会,对尼勒克的特色农副产品进行展示推销,尼勒克县当地的唐布拉黑蜂实业有限公司、玖鑫农业有限公司、天蕴有机农业有限公司、弥玥泉生物科技有限公司等多家公司在展销会上带去了黑蜂蜂蜜、葡萄干、核桃、杂粮包、旱田面等各种农副产品。吸引了众多武进市民,纷纷前来咨询、购买,推介会上的各种农副产品全部脱销,参展的企业多次补货,推介会还吸引了武进当地部分农副产品加工企业和商贸流通企业来洽谈项目合作。
    “原疆馆”实体店的开业,是援疆工作组顺应消费升级时代,促进尼勒克优质产品走出新疆、走向全国,实现产业转型升级,帮助农牧民增收致富的积极尝试。通过“原疆馆”线下体验展示、线上用户消费购买、微信分享传播裂变营销等电子商务模式,帮助尼勒克县的农副产品加工企业找准战略定位,适应电子商务时代消费者的需求。
     尼勒克县有品质优良的牛羊、育有世界四大名蜂之一的尼勒克黑蜂,还是全国第二大三文鱼养殖基地,当地的亚麻籽油、奶粉,奶酪、树上干杏等多种农副产品品质优良,但在包装设计、品牌打造、盈利模式、经营理念等方面仍然很落后,难以大量拓展内地市场。新一轮武进援疆工作组到达尼勒克后,在产业援疆、推动尼勒克地方经济发展方面谋划了一系列措施,其中一项就是联合武进工业设计园,开展了2017首届新疆·尼勒克文化旅游创意设计大赛”,吸引了常州、上海、台湾等地10家文创企业赴尼勒克实地考察,同时对接了60余家企业,邀请了23批100余位客商赴尼勒克考察,签约项目10个,在特色农产品深加工、农业人才培养、技术设备引进、龙头企业带动、农产品市场开拓等方面推动当地特色产业发展。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000