·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年08月22日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

【武进援疆】尼勒克掀起“学、比、用”国家通用语言文字热潮!

2018-06-01 16:50:47

    新疆是一个多民族聚居的地区。
    推动新疆国语教育,对于提高少数民族群众教育质量、维护国家统一和民族团结、实施西部大开发战略、实现新疆社会稳定和长治久安、促进各民族之间相互欣赏、相互包容,和谐共处具有十分重要的意义。   
    5月30日,在尼勒克县广电传媒中心,正在举行“同心同向,放飞梦想”援尼双语教育助力活动启动仪式... 
    活动由武进援疆工作组、尼勒克县教育局主办,尼勒克县文广局协办。
    启动仪式上,尼勒克教育局党委副书记赵宏霞代表局党委,感谢武进援疆工作组长期以来给予尼勒克教育事业的大力支持。
    尼勒克县委常委、宣传部部长阿比连参加了启动仪式。他说,举办援尼双语助力活动,是武进援疆工作组创新教育援疆模式,打造援疆工作亮点,贯彻落实教育援疆决策的又一具体实践,对于尼勒克县国语教学建设具有积极的推动作用。
    尼勒克县委副书记、武进援疆工作组组长薛建忠指出,学习和推广国家通用语言,打通语言壁垒,不仅是尼勒克各族群众传承中华文明、促进对外合作交流的需要,更是促进富余劳动力转移就业、脱贫致富奔向美好生活的需要。他希望全县各级、各相关部门加强国语教育研究,破解国语教育教学瓶颈,丰富创新国语教育手段办法,不断掀起全社会“学、比、用”国家通用语言文字的热潮!
    启动仪式上,还举办了“尼武杯”2018年尼勒克县“小手拉大手”双语大赛。参赛选手们运用流利的普通话,通过自我介绍、主题演讲、才艺展示等,颂扬“民族团结一家亲”,表达对美丽家乡、伟大祖国的热爱之情,增强了对中华民族和伟大祖国的认同感。参赛选手的精彩表演,得到了现场观众阵阵掌声。
    据了解,为推动活动顺利举办,武进援疆工作组专门筹措10万元小援疆资金,助力“武尼杯”汉字听写大赛、双语教师素养大赛等一系列活动,努力营造全县上下学习国语、推广国语、使用国语的浓厚氛围。
    尼勒克县副县长武进援疆工作组副组长谢群丰、县文广局、教育局主要领导,全县中小学校、幼儿园等负责人参加了此次活动。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000