·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年10月30日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

加力招商引资,拓宽就业渠道,促进尼勒克经济社会稳定发展

2018-08-17 17:26:11

    8月11日-15日,由尼勒克县委副书记、武进援疆工作组组长薛建忠带队,赴武进相关劳动密集型重点企业,开展精准招商,想方设法拓宽农牧民就业渠道,促进尼勒克经济社会稳定发展。
    11日上午,薛建忠一行来到今创控股集团,与企业负责人、尼勒克转移就业带队干部亲切交谈,详细了解37名在岗少数民族转移就业务工人员的工作、生活等情况
    当了解到今创控股集团在工作、生活和薪资待遇上,给予少数民族员工更多关怀后,他十分欣慰,向今创集团领导表示衷心的感谢。
当了解到个别务工人员存在思想波动、甚至出现误工等情况后,他要求带队干部建立完善奖惩机制,加强人性化管理,并要求对日常表现差、屡教不改的员工,给予严肃处理。薛建忠还鼓励带队干部,树立信心,带好队伍,争取为企业多做贡献,为尼勒克多培养人才。
    11日下午,薛建忠一行在湖塘镇镇长樊烨、副镇长张建军等陪同下,来到江苏新光纺织有限公司、江苏瓯堡纺织染整有限公司、常州市洋泽纺织品整理有限公司对接走访。
    分别与企业家面对面座谈,详细介绍国家新疆战略、尼勒克概况、区位交通、资源优势、产业平台、优惠政策、投资成本等,鼓励企业到尼勒克投资兴业,共赢发展。
    随后几天,薛建忠一行马不停蹄,在所在乡镇领导陪同下,分别走访了 常州宏昌电子有限公司、江苏丰润电器集团有限公司、江苏金鼎电动工具集团有限公司、江苏金娃娃动漫产业有限公司、常州顶呱呱彩棉服饰有限公司等15家企业,引导企业顺应国家一带一路倡议,尽早到新疆投资兴业,拓展中亚、欧洲市场,拓宽尼勒克县富余劳动力就业渠道,实现优势互补、合作共赢。
    广泛走访,主动对接,宣传优惠政策等,引起了企业家们浓厚的投资兴趣。 常州宏昌电子有限公司、江苏丰润电器集团有限公司、常州顶呱呱彩棉服饰有限公司等企业,表示将于近期前往尼勒克实地考察,洽谈具体投资事宜,争取年内项目落地。


    陪同参加招商活动的还有,武进区政府办公室副主任荆成,尼勒克县委宣传部副部长、武进援疆干部承文明,尼勒克县公安局副局长、武进援疆干部姜荣佳等。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000