·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年10月30日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

常州武进新轮换援疆教师,全部投入到新学期开学工作

2018-09-06 18:14:15

    新疆,尼勒克。目前,全县中小学校已经全部开学。9月4日,小编在采访中了解到,23名武进第九批援疆教师和教育部首批“万人支教计划”教师,已经奔赴到各自的援疆教育岗位上,开始为期一年半的援教生涯。

    23名教师分别来自常州市各辖市(区)的教育条线,涵盖小学、初中、高中等各个学科。
    据了解,8月21日抵疆后,援疆教师随即参加了由江苏省援伊前方指挥部组织的为期2天的岗前培训班,了解伊犁州社会形势、经济发展、文化风俗、宗教信仰和教育现状等。
    援疆教师们纷纷表示,一定珍惜机会,努力工作,不负众望,不辱使命;一定讲政治大局,严格遵守各项纪律,严格自律,加强团结,克服困难,甘于吃苦,乐于奉献,充分发挥专长,全面展示常州武进援疆老师的良好形象。
    随后,援疆教师便开始了一系列紧张有序的开学准备:熟悉教学模式,向相关部门搜集教材教辅资料,了解学情教情和当地民俗风情等,各项开学前的准备工作有条不紊。
    在尼勒克县第二中学召开的“欢迎江苏常州市援疆教师”工作座谈会上,援疆教师们畅谈了入疆一周以来的体会,结合自身在长期在教育教学岗位上的经验,重点在学生政治思想教育、学校教学科研、团队建设管理等方面,与受援地学校领导和老师进行了深入的探讨交流,提出了自己的创新设想,援受双方的教师们不断在互动中碰撞思维,在交流中激发灵感,在不断增进了解中拉近了彼此的距离,为了尼勒克的孩子们,大家心手紧紧连在了一起。
    8月28日起,23位援疆教师已经全部投身到尼勒克县各中小学校的教学工作之中。
    尼勒克县教育局教研室副主任、武进援疆教育组组长文翔告诉笔者,下一步,武进教育援疆工作,将充分发挥援疆骨干教师的示范引领作用,通过师徒结对、举办示范讲座、进行课题研讨等,整体提升受援地教育水平。援教老师与当地老师要组成教师成长共同体,积极开展业务培训和教学指导,不断将先进的教育理念与教学方式引入受援地学校,帮助提升教学能力,综合提升尼勒克学生综合素养。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000