·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年10月30日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

尼勒克县党政代表团赴武进考察,两地召开座谈交流会

2018-09-10 16:28:27
   9月8日上午,在武进区行政中心,召开武进区—尼勒克县座谈交流会。武进区领导史志军、江建文、叶明华、华飞、陆秋明,尼勒克县领导周立新、王强、薛建忠、侯陶、徐海燕、谢群丰、王宏等参加座谈。

    常州市副市长、武进区委书记史志军介绍了武进经济社会发展情况。他说,2018年,武进区奋力创新、加力攻坚,产业发展量质并举,生态建设加速推进,精细城管纵深开展,教育事业更加均等,强镇建设扎实推进,实现了经济社会发展新的进步。
    史志军说,自2011年起,武进与尼勒克开展合作对接。多年来,尼武两地在人才、教育等诸多领域深入交流共建,取得了明显的成效,也结下了深厚的兄弟情谊。下一步,武进区将紧密结合尼勒克县实际,切实践行“持续援疆十三五,携手同奔小康路”的工作主题,继续完善协作机制,不断拓宽合作领域,全方位支持援疆干部把工作做得更实、更好,助推尼勒克打赢脱贫攻坚战。
    尼勒克县委书记周立新感谢武进长期以来对尼勒克的无私援助。他说,尼勒克实现长治久安、同步迈入小康社会离不开武进的支持和帮助,希望武尼两地找准结合点、实现优势互补,不断在精准扶贫、产业援疆、文化旅游等方面深化合作、互惠共赢。
    据了解,第九批援疆工作开展以来,武进援疆工作组科学谋划、统筹推进,实施推进了脱贫攻坚、产业合作、民生事业、人才支持等援疆工程。2017年以来,规划建设7大类30个项目,累计投入援疆资金1.8亿元,基层和民生领域投资占比近90%。组织开展“同心同愿同奔小康”特色援疆工程,全区各级、各部门纷纷来尼开展扶贫结对共建,社会各界爱心人士积极捐款捐物,帮助尼勒克脱贫攻坚。教育援疆屡创佳绩,2018年“武进班”高考本科达线率100%;围绕打造特色骨科开展的组团式医疗援疆,填补了受援地7项技术空白。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000