·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年10月30日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

武进区遥观镇商会赴尼勒克开展共建结对,捐助特色援疆资金200000元

2018-09-14 16:47:39
    
    9月12日-13日, 为贯彻落实武进区委、区政府对口援疆工作要求,在遥观镇党委书记冯晖带领下,镇党政代表团和今创控股集团董事局主席俞金坤等11名企业家,不远万里,赶赴尼勒克,开展镇项目考察、(村)共建结对、扶贫交流等活动。尼勒克县委副书记、武进援尼工作组组长薛建忠参加活动。
    代表团一行驱车近2个小时,来到结对共建的苏布台乡,考察贝纳木馕合作社、天蕴三文鱼基地等项目。代表团一行对援疆工作突出产业发展、促进民生就业,变输血为造血,帮助贫困群众迈向小康生活的做法,纷纷点赞。当天,代表团一行还参观了尼勒克县武进实验学校、尼勒克武进中小企业创业产业园、湿地古杨景区等援疆项目。


    在武进区遥观镇结对共建的尼勒克县苏布台乡,代表团一行带着深情厚谊,与苏布台乡及下辖的4个村、今创博爱小学的负责人等亲切交流,共叙手足情深,畅谈民生发展。座谈会上,两地分别介绍各自乡、镇经济和社会事业发展情况。双方围绕社会稳定、脱贫攻坚、经济发展、民生事业等,谈项目合作,谈思路举措,不断产生共鸣...双方表示,要不断加大交流互动,利用各自资源优势,深度开展合作共建,助推社会稳定、经济发展,民生幸福,真正满足农牧民群众对美好生活的向往。
    座谈会上,武进区遥观镇向苏布台乡捐助特色援疆资金100000元。遥观镇下辖4个行政村分别向苏布台乡结对共建的4个村捐助特色援疆资金共计80000元。


    活动现场,今创控股集团董事局主席俞金坤代表企业向尼勒克县武进今创博爱小学捐赠特色援疆资金20000元。他勉励学校进一步加强爱国主义教育和民族团结教育,增强青少年学生的国家认同,激发学生的爱党爱国热情,努力提升学生的综合素质。在武进今创博爱小学喜庆教师节之际,俞金坤还为每位老师送去了精美的礼物。据悉,2014年9月,俞金坤积极响应区委区政府对口援疆号召,代表企业捐赠50万元,帮助尼勒克援建了武进今创博爱小学。4年来,今创控股集团连续开展扶贫援教、爱心结对等活动,累计捐助尼勒克超过200万元。
    当天,代表团一行还来到武进援疆楼。观看专题片 进行座谈交流。尼勒克县委副书记、武进援尼工作组组长薛建忠感谢遥观镇党政领导和商会代表团一行对援疆工作的大力支持。薛建忠指出,武进对口支援尼勒克已走过8个年头,通过先后三批援疆干部人才的共同努力,在尼勒克大地上留下了一串串亮丽的武进印记,得到了受援地18万干部群众的充分认可。但是,由于诸多因素影响,人才欠缺、教育医疗欠帐、产业发展缓慢等矛盾还相对突出,他希望后方各级、各部门、企事业单位和社会各界爱心人士能够鼎力相助,支持对口援疆工作,帮助受援地补齐短板,不断提升民生福祉。


    库公路,13000多名解放军战士奉献了10年的青春和热血,平均每3公里多就有一名战士献出了年轻的生命。9月13日,代表团一行专程赶赴乔尔玛,瞻仰革命烈士,接受爱国主义教育洗礼,慰问天山守墓人陈俊贵,嘱咐他要保重身体。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000