·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年10月30日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

常州幼儿师范学校为尼勒克县中小学捐助100台电脑

2018-09-17 17:15:10
    9月14日下午5点,在尼勒克武进高级中学,正在举办电脑捐助仪式,现场涌动着阵阵暖流。

    尼勒克县委副书记、武进援尼工作组组长薛建忠,尼勒克县委常委、副县长沈忠诚,尼勒克教育局党委书记牟疆益,常州幼儿师范学校党委书记、校长肖加平一行4人,尼勒克7所受捐学校负责人以及武进援尼工作组相关同志参加活动。

    座谈会上,尼勒克县教育局党委书记牟疆益首先介绍了尼勒克教育工作情况。他说,近年来,尼勒克县教育事业发展取得了长足进步,这些,离不开武进的无私帮助。这次,常州幼儿师范学校再次伸出援手,在软、硬件方面对予以援助,解决了尼勒克多所学校电脑短缺的迫切问题。
    常州幼儿师范学校党委书记、校长肖加平感谢武进援尼工作组和尼勒克县教育局的一片盛情,同时,为援疆干部舍小家为大家,扎根边疆,奉献边疆的精神而感动。他表示,今天的活动仅仅是开始,常州幼儿师范学校愿意与县教育局在软件拓展、师资培养上深度合作,为尼勒克教育事业发展添砖加瓦。
    会议举行了捐赠仪式。尼勒克县委副书记、武进援尼工作组组长薛建忠指出,这次捐赠是贯彻落实新一轮援疆工作要求的最好呼应,是推动尼武两地幼师培养交流的一次交流合作。他相信,随着武进教育援疆工作不断向广度拓展、向深度推进,尼勒克教育事业一定会迎来美好的春天。
    为确保设备发挥最大效应,常州幼儿师范学校专门安排周仲元、谈鹭飞2名信息技术老师,未来几天对所有设备进行安装调试,对尼勒克县相关信息技术教师进行培训。
    据了解,这次捐赠活动由常州幼儿师范学校周仲元老师发起。2016年,作为柔性援疆人才,周仲元来到尼勒克远程教育中心,参与信息技术项目开发。


    期间,周仲元到全县各中小学校调研发现,电脑设施非常陈旧,甚至一些教学点用的是14寸的显像管显示器,当时他就萌生了要发动众筹、组织捐赠的想法。常州幼儿师范学校平面设计专业对电脑配置要求很高,周仲元援疆结束回到学校,刚好单位需要更新一批电脑,而更新下来的配置为i5处理器、19英寸液晶显示器的电脑,依然是主流配置,于是,周仲元萌生了要捐助给尼勒克教育局的想法。他的想法第一时间向校领导汇报,学校领导一致赞成。常州幼儿师范学校党委书记、校长肖加平高度重视,组织学校进行电脑维护,在武进区教育局、财政局大力支持下,学校克服包装、运输等困难,优选顺丰物流,确保100台电脑安全、无损运抵尼勒克。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000