·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年10月30日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

万里之外,感受不一样的中秋

2018-09-25 16:39:55

    今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?又是一年中秋佳节,唐朝诗人王建的这句诗,却让我生发出从未有过的感慨!

    在32年的人生旅途中,我从未有过与家人分别得如此之远,也从未有过与家人分别得如此之久。随着中秋临近,家乡,亲人,友人……情感的思念,愈发浓烈。
    手机视频,是每天与家人的必修课。与父母聊聊每天的衣食住行,和爱人谈谈工作学习,跟两个孩子唱唱儿歌、讲讲故事,有时甚至话说完了,也愿意那么静静地看着、望着、笑着,小丫头牙牙学语,“爸爸”两字清晰有力,听得人心都要化了…
    这样的月圆之夜,我要告诉家人,我在新疆挺好的,更祝福你们顺利,安康,中秋快乐!
    援疆干部人才的深切关怀,感受到了热情好客的尼勒克人民对援疆教师的满腔热情。
    同时,我更看到了援疆干部人才舍小家为大家,辛勤奋战在各条战线的家国情怀。这些,都鞭策着我要竭尽全力,为尼勒克社会稳定和长治久安作出应有贡献。


    援疆,对我而言,是一场圆梦之旅。我会和同事们竭尽所能、不负重托,在尼勒克的大地上焕发出武进援疆教师的热情。
    一个多月来,我全程参与了尼勒克县双语教师技能大赛、2018武尼杯师生双语大赛、撰写了武尼两地关于幼儿师资委培交流的方案等一系列工作。今后,推进尼勒克教育援疆工作,要做的事还有很多很多…
海上生明月,天涯共此时。
    今年的中秋,能与援友们一起共度,又何尝不是人生另一番场景呢。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000