·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年10月30日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

武进区党政代表团叶明华一行赴尼勒克县开展结对交流活动

2018-09-30 16:16:04

    9月25—27日,在武进区委副书记叶明华率领下,武进区党政代表团一行10人,远赴新疆尼勒克,以深化产业发展、推进镇村结对、强化人才支持、拓展医疗援疆为重点,进行现场调研,开展座谈交流,推进两地合作,助推受援地经济社会稳定发展。

    26日,在武进援疆楼,召开武进区-尼勒克县镇村结对交流座谈会。
    武进区委副书记叶明华、尼勒克县委副书记、武进援疆工作组组长薛建忠、尼勒克县副县长、武进援疆工作组副组长谢群丰、武进区雪堰镇党委书记王宏强、武进区前黄镇党委副书记、镇长陈江,以及胡吉尔台乡党委书记陈峰、克令乡党委书记杨启元和相关援疆干部参加座谈。会议由薛建忠同志主持。会上,结对乡镇分别介绍了各自乡镇经济发展、社会稳定和各项事业发展情况。雪堰镇和前黄镇分别向结对的胡吉尔台乡、克令乡捐赠特色援疆资金5万元,前黄镇运村村和雪堰镇阖闾城村、新康村分别向结对的索孜木图村、沙拉尕什村、阿依纳巴斯陶村捐赠特色援疆资金2万元。
    武进区委副书记叶明华发表热情洋溢的讲话。他指出,长期以来,武进高度重视对口援疆工作,为尼勒克县社会稳定和长治久安作出了应有贡献。围绕尼勒克2017年脱贫攻坚任务,第九批武进援疆工作组在推动特色援疆、结对共建等方面,进行了积极探索,为尼勒克县各族群众脱贫致富作出了应有贡献,并开创了具有武进特色的援建结对新模式。他要求,武进各级、各部门要坚决贯彻区委、区政府对口援疆的工作要求,充分发挥优势,不断加大力度,真正将镇村结对工作引向深入。
    随后,在尼勒克县卫计委会议室,召开武进区卫计局-尼勒克县卫计委结对交流座谈会。武进区委副书记叶明华、尼勒克县委副书记、武进援疆工作组组长薛建忠、尼勒克县副县长、武进援疆工作组副组长谢群丰、武进区卫计局党委书记何东、武进区人民医院院长周培根、武进区中医院院长杨波以及尼勒克县卫计委党委书记毕永生、人民医院党支部书记骆蓉、中医院院长胡云红、妇幼保健院党支部书记古丽海霞、疾控中心主任康永祯和相关武进援疆干部、援疆医生参加座谈。会议由薛建忠同志主持。会上,尼勒克县卫计委党委书记毕永生、人民医院党支部书记骆蓉、中医院院长胡云红、妇幼保健院党支部书记古丽海霞、疾控中心主任康永祯分别介绍情况,并对医疗援疆给予的支持表示衷心感谢。多年来,历届武进援尼工作组高度重视医疗援疆工作,在县级医院、村级卫生室等硬件建设,以及在人才援助、扶贫捐助、经济扶助、理念援助等,给予了卓有成效的帮助。特别是近年来在特色专科“骨科”的打造、膏方节的举办、中医特色诊疗的引进等方面,得到了尼勒克县各族群众的普遍欢迎,在全县打响了武进援疆医疗品牌。
    由于诸多因素影响,尼勒克医疗卫生事业还存在人才短缺、技术有差距、信息化程度不高等短板,制约着医疗事业的进一步提升,希望武进在加强人才培训、柔性人才引进、远程医疗会诊等方面,给予更多支持。武进区卫计局党委书记何东在交流中指出,武进对口支援尼勒克8年来,始终坚持选派优秀业务骨干来尼援疆,广大援疆医生主动投身受援地卫生医疗事业,展现了武进医务工作者的良好形象、增进了民族团结,促进了尼勒克医疗事业发展。下一步,武进卫计系统将尽最大努力,满足尼勒克县对特色专科、远程会诊、医疗康复等技术、人才的需求。武进区人民医院院长周培根、武进区中医院院长杨波在交流中表态,将根据受援地需求,在选派一流医生、提供技术支持、培训尼勒克本土医生等方面加大援助力度。
    座谈会现场,武进区人民医院、武进区中医院分别向尼勒克县人民医院、尼勒克县中医院捐赠特色援疆资金10万元。
尼勒克县委副书记、武进援疆工作组组长薛建忠充分肯定了援受双方在交流交往、人才选派、特色专科打造等方面取得的成效。他希望两地进一步加强信息沟通,选派更多骨干医生来尼援医,帮助尼勒克培养业务尖子。同时,他希望尼勒克卫计系统为援疆医生更好发挥作用创造良好条件。
武进区委副书记叶明华指出,医疗援疆是援疆工作的重要组成部分,是老百姓最得实惠的援疆事业之一。武进历来重视这项工作,根据需求分批选派了思想素质高、业务能力强的医生来尼援医。他希望,两地卫计系统要在加强交流互动、加大人才培养、推进技术合作、精准医疗援疆等方面加大力度,同时希望尼勒克在留住人才、用好人才等方面积极探索,持续推进尼勒克县医疗卫生事业再上新台阶。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000