·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年06月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

这个冬天,又有一批孩子圆了微心愿

2019-01-10 17:33:10

塔勒哈尔·赛力克江是新疆尼勒克县克令乡群吉中心小学三年级的一名学生,今年才9岁,可小小的心灵,却经历着生活的磨难。当小编见到小塔勒哈尔时,他正在帮妈妈干农活。

几年前,小塔勒哈尔的父亲一次骑马,不幸掉进了深水坑遇难身亡。妈妈一直没有工作,大姐在伊犁州一家医院当临时工,二姐是尼勒克县乌赞中学的一名七年级学生。家里仅靠政府补助和小塔勒哈尔大姐微薄的工资维持着生计,生活十分困难。据塔勒哈尔的班主任古力奴尔·赛买提汗老师介绍,塔勒哈尔学习十分刻苦,学习成绩在班里数一数二。新年到了,塔勒哈尔的微心愿是,希望和同学们一样,穿上新鞋、穿上新衣服。

1月9日上午,武进援疆社会爱心小分队、医疗爱心小分队一行6人,在援疆干部姜荣佳、钱轶华率领下,来到克令乡群吉中心小学,开展“武进援疆微心愿”主题活动。捐赠仪式简单却温暖。活动中,爱心小分队为包括塔勒哈尔在内的克令乡克令小学、黑山头小学、阿克托别克小学等4所学校的10名困难学生送去了价值近6000元的羽绒服、冬鞋和日常学习用品等,帮助孩子们圆了微心愿。“谢谢武进援疆爱心小分队的叔叔阿姨们,给我送来了新鞋、新衣服和一些学习用品,我要更加刻苦学习,以优异的成绩回报社会,长大后将这份爱传递下去,帮助更多的人。”

32_副本.jpg

收到微心愿礼物后,塔勒哈尔非常开心。

微心愿活动结束后,武进援疆医疗爱心小分队一行赶到克令乡卫生院,开展义诊下乡活动。听说武进援疆医生来义诊,乡卫生院的门诊大厅,早就排起了长队。医疗爱心小分队一到卫生院,立即投入了紧张的工作,听诊、量血压、测血糖,讲解卫生保健、科学饮食、合理用药等基本常识,指导卫生院医生判读心电图、胸片并出具辅检报告。一上午,爱心小分队的医生们忙个不停,他们把健康送到受援地群众的家门口,让广大农牧民感受到了党和政府关怀。此次活动共义诊200余人次,受到了克令乡基层群众的广泛好评。到今天,武进援疆爱心小分队成立刚刚满月。

31_副本.jpg

据了解,一个月以来,爱心小分已连续开展2场义诊、3节送教下乡活动,受益基层群众和偏远学校师生600余人。同时,5场微心愿和爱心捐助活动连续举办,为182名困难群众、贫困学生捐助钱物172500元。这些爱心款项既有武进后方爱心协会、爱心人士的无私援助,也有武进援疆干部人才个人的爱心捐款,通过面向受援地困难群众征集微心愿、开展扶贫救助等形式,把党和政府的温暖送到农牧民群众的心坎上,努力让他们过上幸福美好的生活,不断巩固尼勒克脱贫攻坚成果。

微信34.jpg


  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000