·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年05月26日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

阳春三月,转移就业正当时!

2019-03-11 15:10:21
    人勤春来早,莫负好时光。
     3月8日,尼勒克县举办2019年“春风行动”暨城乡劳动力赴疆外有组织转移就业欢送启动仪式。
    唐布拉广场,人潮涌动,热闹非凡,全县6000余人参加活动。伊犁州党委常委热孜别克·哈木扎、尼勒克县委书记周立新参加仪式并讲话,在尼四套班子领导参加活动。启动仪式由县委常委、常务副县长陶春雷主持。
    家住尼勒克县尼勒克镇的买尔旦·买买提十分激动,他代表全体务工人员发言。
   “到了江苏武进后,我将珍惜工作机会,把它作为人生新起点,努力学习新理念、新技术,用勤劳的双手让家庭走上富裕路,不辜负家乡人民的关心厚望...”买尔旦·买买提说。
    承载着,未来的憧憬;满载着,家人的期盼。上午12:30分,唐布拉广场,10辆大巴车缓缓启动,406名转移就业人员踏上了前往内地的希望之路。他们将用自己的双手,开启更加美好的未来。据了解,此次转移就业分2批,包括一批前往江苏345人、一批前往湖北60人。
    第九批武进援疆工作组入疆以来,下大力开展企业招商、旅游推介、农副产品销售等,成效不断彰显,有效扩大了尼勒克农牧民群众就地就近就业的容量。
    同时,武进工作组坚持把推动赴苏转移就业作为巩固尼勒克脱贫攻坚成果的重要任务,连续组织内地企业赴尼举办援疆专项招聘会,并在武进今创集团挂牌成立了转移就业服务站。预计到今年底,将帮助尼勒克转移就业超700人。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000