·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年06月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

新疆尼勒克黑蜂蜜进入常州“工会卡周周抢”活动

2019-04-03 16:31:34
    近日,常州市武进区总工会在新疆尼勒克县订购的价值近18万元、2000瓶天山野山花黑蜂蜜,已顺利抵达常州。本次订购的黑蜂蜜,将作为常州市总工会“工会卡周周抢第10期”的奖品,优惠发放给3月22日起刷工会卡购物、幸运中奖的1000名职工,价差部分由常州市、武进区总工会各半承担。

    尼勒克县是武进区对口支援地。尼勒克县唐布拉草原位于新疆中天山西部,是新疆黑蜂自然保护区,建有黑蜂种蜂育种场。夏季的唐布拉,百花盛开,如画如屏,风景优美,有着“百里画卷,天然画廊”之美誉。草原上生长着的黑蜂,体形大,抗病,耐寒,飞行距离远,体质强壮,主要采集海拔1800米至2500米之间、天山深处的野山花蜜,营养价值高,富含矿物质、维生素、酶、蛋白质等,具有极高的保健和药用功能。

    “4月8日至4月29日,工作日期间,获奖的常州职工可就近前往常州、武进、溧阳、金坛的职工帮扶中心刷卡领取天山野山花黑蜂蜜。”陈伟平表示。下一步,常州市武进区总工会还将在“工会卡周周抢”活动上宣传推出更多援疆产品,让广大持卡职工获得更大实惠。
    据了解,去年,常州市武进区总工会领导一行赴尼交流工作,开展实地调研。当了解到尼勒克县农副产品急需拓展销售渠道后,总工会领导高度重视,安排进行方案策划,组织产品订购,帮助农牧民拓宽就地就近就业门路,也为常州职工提供天然、优质、无公害的农副产品。
 
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000