·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年09月21日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

溧阳市党政代表团勉励援疆老师,为受援地教育事业贡献力量

2019-06-10 17:57:45

     5月28日—29日,在溧阳市人大常委会主任潘云芳带领下,溧阳市党政代表团一行来到尼勒克,与当地开展对接交流活动,并看望奋战在一线的溧阳市援疆教师。
    在随后的援疆教师座谈会上,常州支教团团长吕海荣汇报了溧阳市援疆教师工作情况。


    2018年,全国“援藏援疆万名教师支教计划”实施以来,溧阳市5位教师奔赴武进对口援疆所在地尼勒克县,走上了当地教学一线岗位,扎实做好基础教育工作,积极举办公开课、讲座、培训等,发挥了组团式教育援疆的示范引领作用。
    在指导当地教师参加的州级教师大赛中,获得一等奖2人次,二等奖6人次,成绩较往年有较大提升。
    溧阳市援疆老师策划参与了武进援疆教育爱心小分队活动,组团赴尼勒克县偏远农(牧)区开展送课下乡活动,走遍尼勒克各乡镇(场),每月帮助困难家庭学生实现微心愿...
    通过一系列扶贫助学活动,溧阳市援疆教师赢得了当地广大干部群众的一致认可。
    溧阳援教老师积极响应国家战略,不忘初心,牢记使命,在尼勒克大地上不断播撒常州精神,是人民的好园丁。座谈会上,溧阳市人大常委会主任潘云芳充分肯定援疆老师付出的辛勤努力。
    她鼓励援疆老师们全身心融入当地教育环境,发挥“传帮带”作用,严守政治规矩,遵守援疆纪律,树立溧阳形象,积极主动作为,努力为尼勒克县教育事业贡献“溧阳”力量。
    尼勒克县委副书记、武进援疆工作组组长薛建忠对溧阳市老师援疆以来的辛勤工作和无私奉献表示感谢。
    他说,援疆是国家战略,是助推新疆发展的重要举措,溧阳市援疆老师顾全大局,全身心投入到援疆教育工作,为尼勒克县教育事业作出了贡献。援疆也是人生财富,参与援疆拓宽了工作视野、磨练了素质能力,全体在尼勒克的常州援疆人将齐心协力、砥砺奋进,打响常州援疆的亮丽品牌。
    在尼勒克期间,溧阳党政代表团还向当地文教事业单位进行了捐助。溧阳市领导张爱文、石伟期,尼勒克县领导托力肯·再尼西、阿布连·阿布力海尔和谢群丰参加活动。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000