·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年07月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

武进援疆工作组举办主题教育活动,推动收官之年十大冲刺行动再出发

2019-07-09 16:11:09

     6月30日,天山深处的新疆尼勒克县乔尔玛烈士陵园,庄严肃穆。“我宣誓:我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程...”

    为庆祝中国共产党建党98周年,讴歌党领导中国人民所走过的峥嵘岁月,不忘初心,牢记使命,激发援疆干部人才干事创业的斗志,实现收官之年援疆十大冲刺行动的决战决胜,当天上午,在尼勒克县副县长、武进援疆工作组副组长、党支部副书记谢群丰率领下,武进第九批援疆干部人才走进乔尔玛烈士陵园,开展主题教育暨“七一”纪念活动,瞻仰革命先烈、重温入党誓词、缅怀红色历程。

    乔尔玛烈士陵园,是为了纪念修筑天山独库公路牺牲并安葬在这里168名革命烈士而修建的。在烈士纪念碑前,全体援疆干部人才向英雄致敬,向烈士默哀,敬献花蓝,并重温了入党誓词。
    “今年是新中国成立70周年,利用七一期间举办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,缅怀先烈,铭记历史,目的是鼓励大家学习革命前辈的牺牲奉献精神,增强使命担当意识,推动援疆工作圆满收官。”谢群丰希望全体援疆干部人才牢记职责使命,主动担当作为,为尼勒克社会稳定和经济社会发展接续用力、贡献力量。
    随后,全体人员参观了乔尔玛烈士纪念馆,听“中国好人”陈俊贵讲解英雄故事,大家共同观看了独库公路筑路英雄纪录片。一副副历史图片、一件件革命实物、一幕幕英雄壮举,生动再现了革命前辈悲壮不朽、可歌可泣的英雄史诗,让广大援疆干部人才深深感动。大家表示,要继承和发扬天山精神,踏着英雄当年的足迹,在援疆工作收官冲刺的关键阶段,发挥模范带头作用,攻坚克难,担当尽责,不断满足尼勒克各族群众对美好生活的新期待。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000