·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年08月23日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

常州市政协主席俞志平赴尼勒克县考察对口支援工作

2019-08-12 16:25:59

    为贯彻落实中央、江苏省委省政府关于对口支援工作决策部署和第七次全国对口支援新疆工作会议精神,8月9号,常州市政协主席俞志平率党政代表团一行赴伊犁州尼勒克县考察对口支援工作、看望慰问援疆干部人才。
    座谈会上,尼勒克县委书记周立新对常州市及武进区多年来的真情援疆、科学援疆、持续援疆表示感谢。
    他指出,9年来,特别是第九批武进援疆工作开展以来,武进在尼勒克县民生改善、脱贫攻坚、产业发展等各领域奋力作为、担当尽责,助力尼勒克县如期实现脱贫摘帽,不断推动全面小康进程。
    他希望,双方继续在产业援疆、扶贫援疆、民生援疆、智力援疆等方面加大合作力度,推动援疆工作再创新佳绩。
    座谈中,俞志平充分肯定了武进第九批援疆工作取得的成效,同时感谢尼勒克县委、县政府对武进援疆工作的大力支持。
   他指出,对口援疆工作是常州义不容辞的政治责任,下一步要继续把改善受援地群众基本生活条件作为援建工作的首要任务,扎实推进住房、教育、医疗、文化等民生项目建设。要根据受援地特点,结合各自优势,务实推进产业发展,增加群众就业机会,增强“造血”功能。同时要突出智力支持,把“输血”与“造血”、“硬件”与“软件”结合起来,发挥对口支援的最大效益。
    俞志平希望,全体援疆干部人才进一步提高政治站位,不断加强自身建设,严守纪律,展现作为,树好形象,确保圆满完成各项援建任务,为尼勒克县巩固脱贫攻坚成果、实现小面小康作出新的更大的贡献。座谈会上,尼勒克县委副书记、武进第九批援疆工作组组长薛建忠作工作汇报。常州市人民政府、武进区政协向尼勒克县人民政府、尼勒克县政协捐赠特色援疆资金共计35万元。


   
    常州市政协秘书长周效华,常州市相关部门领导刘月冬、陈志良、朱笑冰、李允建,武进区领导江建文、陆雅芬,尼勒克县领导木拉提·巴依霍加、侯陶、托力肯·再尼西、杨文功、王强、陶春雷、阿比连·阿不力海依尔、倪文斌、徐海燕、谢群丰及县直部门领导,武进区第九批援疆干部人才等参加座谈。

    在尼勒克期间,俞志平一行还实地考察了尼勒克县武进实验学校等援建项目,看望慰问了武进第九批援疆干部人才。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000