·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年12月11日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

武进区礼河实验学校:对口打造尼勒克足球特色学校

2019-09-11 17:00:21

    体育运动要从娃娃抓起,德智体美劳要全面发展。
    如果偏远地区的小朋友也经常踢足球,足球运动就有了广泛群众基础,中国足球就一定能够冲出亚洲、走向世界。
                                                      ——习近平

     9月10日上午,由武进区礼河实验学校捐赠的300只足球,送到了尼勒克县武进实验学校二年级学生手中。


     8岁的合尔然捧着崭新的足球,爱不释手。“我很喜欢踢足球,但是没有人教,平时就看电视比赛学,和小伙伴在家门口的广场上踢,现在终于可以在学校上体育课,在真正的足球场踢球啦!
    尼勒克县武进实验学校,是武进援疆工作开展以来体量最大的“交钥匙工程”,于今年9月正式投用。
    这所九年一贯制学校,创新采取武尼两地合作办学模式,引进了武进校长团队和骨干教师,全面负责学校的教育教学管理工作。
武进区礼河实验学校
    该校自2009年起就开展校园足球运动。作为首批全国青少年校园足球特色学校、江苏省足球传统学校、常州市足球特色与示范学校、武进区足球特色学校,武进区礼河实验学校打造了“和健”足球课程,开发足球校本教材,形成了独特的校园足球文化和品牌。
    “足球运动在礼河实验学校已经发展了整整10年,尼勒克县武进实验学校是我们的对口学校。捐赠这批足球,是希望在尼勒克也打造一所足球特色学校。”礼河实验学校党总支书记蔡自力表示,爱心捐赠将持续8年,每年捐赠给该校二年级不少于300只足球。
    尼勒克县武进实验学校党支部书记陈新裕告诉记者:“新学校配备了高标准的足球场地,我们计划从二年级开始开设足球课程,将是尼勒克县首个开设足球课的学校。”
    “后续,我们将整合后方爱心资源,为组建校园足球队配齐相关物资。”尼勒克县武进实验学校校长、礼河实验学校副校长蒋亚州告诉记者。
    据了解,常州市青之峰网络科技有限公司 CEO余进,捐赠价值1万多元的足球训练服、训练器材等,已经在送达的路上。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000