·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年12月11日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

异地中秋别样情:武进援疆干部人才集体走亲戚

2019-09-16 16:09:20

    海上生明月,天涯共此时。
    中秋节,是家人团圆的美好节日。武进援疆干部人才因坚守岗位无法与家人团聚,他们把对家人的思念深深埋在心底,与在新疆结对的民族亲戚共团圆。
    今天是中秋节。
    上午,武进援疆干部人才一行分赴尼勒克县苏布台乡博尔博松村和喀拉苏乡吐普辛村,分别慰问了29户亲戚,给他们带去了米、油、茶等生活用品,还特别送上了月饼,祝福亲戚团圆幸福、生活美满。


    大家紧握着手,交流交心,嘘寒问暖,说着心里话,互致节日祝福和诚挚问候,情意融融的场面感动着在场每一个人。

    村民木西依的丈夫和儿子、儿媳都在外打工,她独自在家带孙子、照顾老人,家里打扫得井井有条。“家里3个人都在外赚钱,日子过得越来越好,谢谢你们的帮助,欢迎常来。”

    因为中秋放假,巴特勒•尼亚西从外地赶了回来。28岁的他,已经是两个孩子的父亲。“我在外面打工,一天赚200块钱,日子还可以,为了两个孩子,我会更加努力的。”
    见到援疆干部人才的到来,16岁的叶德力和12岁的迪娜尔兄妹俩很是开心,热情地介绍着最近的学习情况。


    叶德力初中毕业,考上了一所职业技术学院,9月底即将开学。“学的是计算机专业,希望毕业以后找到一个好工作。” 叶德力说。援疆干部人才鼓励兄妹俩好好学习,为未来个人发展努力加油。
    村民努尔木汗别克•阿恨家正在装修房子,敞亮的新房已经基本完工。
    家里3个孩子都在乡里上学,妻子在学校附近租住陪读,一家人难得团圆。“谢谢武进的亲戚,前两次你们来,家里只有两个孩子,没有好好招待,不好意思。” 努尔木汗别克•阿恨说,听说武进在尼勒克建了一所很好的新学校,希望小儿子以后有机会去接受更优质的教育。
    “虽然不能和家人团聚,但在新疆也感受到了家的温暖,我很喜欢这里。”援疆老师严东泰告诉记者,希望通过自己的努力,为新疆的孩子奉献更多的爱,希望这里的人们日子越过越红火。
    据了解,近三年来,武进第九批援疆工作组本着雪中送炭、解忧帮困的原则,定期走访结对群众,积极开展“一对一”、“一对多”结亲认亲“民族团结一家亲”活动,发自内心把民族亲戚当亲人,想他们所想、急他们所急、谋他们所需,整合各方资源,大力开展扶贫帮困、爱心捐助等活动,用自己的实际行动,不断谱写民族团结的新篇章,赢得了尼勒克干部群众的普遍认同。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000