·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年10月14日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆动态 > 武进-尼勒克 > 正文

武进国家高新区代表团赴尼勒克县对接交流,捐赠25万元特色援疆资金助力当地发展

2019-09-23 16:37:06

     9月20日上午,武进国家高新区代表团一行赴新疆伊犁州尼勒克县,深化共建结对、考察项目发展、落实对口帮扶,推动两地合作,助推尼勒克县社会稳定和经济发展。
    对接交流会上,两地友好结对单位武进国家高新区、尼勒克县马场先后介绍各自经济社会发展情况。
    尼勒克县马场属国有农牧企业,拥有109万亩草场和1.8万亩耕地资源,主要发展畜牧养殖和小型旅游项目开发。
    辖区旅游资源丰富,尼勒克县著名的百里画廊有一半风光景致在马场内。当前,马场正全面推进改制,将逐渐剥离社会职能,重点发展产业经济。
    近年来,武进国家高新区坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,全力推进高质量发展。
    截至目前,已引进30多个国家和地区9000多家企业,拥有世界500强投资项目23个、主板上市及新三板挂牌企业25家。
    2018年,完成地区生产总值381.6亿元,公共财政预算收入41.66亿元。在全国157家国家高新区综合排位中排名第45位,在全国县区国家高新区中排名第一。
    武进国家高新区产业特色鲜明,聚焦壮大高端装备、节能环保、电子信息、新型交通和机器人、智电汽车“4+2”主导产业体系,正着力推进现代滨湖科技产业新城建设。
    会上,尼勒克县委副书记、武进援疆工作组组长薛建忠向武进国家高新区代表团一行的到来表示感谢。
    他说,3年来,武进国家高新区对口支援尼勒克县,4次捐赠特色援疆资金,体现了贯彻国家对口援疆战略的政治担当。受捐赠的单位要切实将援疆资金用在刀刃上、用在发展上、用在民生事业改善上。
   薛建忠说,下一轮援疆工作将更加注重从“硬件”到“软件”、从“输血”到“造血”、从“引智”到“育人”,更加务实推进产业援疆、人才援疆。他希望双方在旅游产业开发、农牧业转型升级、劳动力转移就业等方面进一步对接交流,谋求最大合作可能,为两地交流交往做出更好示范,为国家对口援疆战略作出应有的贡献。
    会上,武进国家高新区分别向尼勒克县政府办、尼勒克县马场、喀拉苏乡、尼勒克县武进实验学校、吐普辛村捐赠特色援疆资金共计25万元。
    尼勒克县副县长、武进援疆工作组副组长谢群丰主持会议。他指出,武进国家高新区和尼勒克县马场作为友好结对单位要进一步深化合作,开展多层次、多领域、多形式的交流互动,精准对接、持续用力,实现共赢。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000